6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1・2年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1・2年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5・6年生の様子です。

6/30 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5・6年生の様子です。
私も5年生とバスケットボールですが、多くの先生が子どもたちと一緒に遊んでいます!

6/30 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/30 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。
音楽マスクを着用、パーテーションを設置して、鍵盤ハーモニカの練習に取り組んでいます。

6/30 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
写真は、4年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

6/30 授業の様子をお届けしますー9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

6/30 本日の給食

画像1 画像1
チャプチェは、韓国春雨、にんじん、きのこや細切りにしたお肉など様々な食材を炒めて和えた韓国料理です。
しょうゆベースの優しい味付けで、ごま油の香り食欲をそそります。
韓国では昔からお祝いごとに欠かせないメニューだそうです。

*献立*
あんかけチャーハン
チャプチェ
ぶどうゼリー
牛乳
食材がとれたところ

6/29 本日の給食

画像1 画像1
しょうがの辛みと香りの成分には、いろいろな働きがあります。
血行を促進する作用があるため、冷え性の改善や代謝向上などに効果があります。
お肉を柔らかくする働きもあるので、今日の鶏肉も柔らかく仕上げることができました。

*献立*
ごはん
かきたま汁
鶏肉のしょうが風味焼き
おかか和え
牛乳
食材がとれたところ

6/29 金管バンド〜ミニ演奏会に向けて〜1

金管バンド朝練習は、感染症拡大予防対策として、音楽室、会議室、廊下に分かれ、換気、空気清浄機、ソーシャルディスタンスを徹底しながら練習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/29 金管バンド〜ミニ演奏会に向けて〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期に予定をしていた「緑陰子ども会」が中止になってしまいましたので、新たな発表の機会として、音楽朝会において「ミニ演奏会」(校庭)を7月19日(月)8時25分〜8時40分で計画しています。雨天時は7月20日に延期します。(金管バンド保護者の皆様も参観可能です)

6/29 雨の日の登校時は・・・1

今朝の登校時は、雨の中での登校となりました。しかしこのような中でも、とっても素敵なあいさつがありましたので、3つ紹介します。
1.先にあいさつができる人
2.きちんと立ち止まって、あいさつができる人
3.目と目をしっかり合わせて、あいさつができる人
子どもたちの気遣いや優しさ、礼儀正しさが伝わってきて嬉しく思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

災害対応