分散登校最終日2 9月10日(金)
今日も対面授業とオンライン授業での配信を行っています。
分散登校最終日1 9月10日(金)
分散登校6日目。今日で最終日、偶数の人たちの登校です。I組も昨日に引き続き、Teamsで音楽の授業を配信しました。
9月10日の給食来週からは基本的にクラス全員での給食になります。 引き続き、給食前後の手洗いや密にならないように配膳するなど、給食時間での感染症予防を行いましょう! 今日の献立 ・胚芽パン ・ポテトの豆乳グラタン ・パプリカサラダ ・ベーコンと野菜のスープ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬 きゅうり:岩手 パプリカ:山形 白菜:長野 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 9月9日の給食奇数グループは和食が続く給食になりましたね。 今日の献立 ・ごはん ・鶏肉と野菜のうま煮 ・野菜のごまみそあえ 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 大根:北海道 人参:北海道 里芋:千葉 キャベツ:長野 白菜:長野 さやいんげん:群馬 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 分散登校5日目15 9月9日(木)
I組は国語の授業をグループごとに!!
分散登校は明日までです。 コロナ禍で心配はつきませんが、13日からは、通常の登校となります。また、みんなで学習できますね。嬉しいです。 分散登校5日目14 9月9日(木)
はんだごての練習中。
分散登校5日目13 9月9日(木)
5・6時間目の3年生は、技術の実技の授業です。ラジオ作りのためのはんだごての練習中。やけどしないようにね。
分散登校5日目12 9月9日(木)
今日のメニューです。給食委員の活動ができないので、川村栄養士さんが書いてくれています。
分散登校5日目11 9月9日(木)
給食準備中。いっぱい食べてください。
分散登校5日目10 9月9日(木)
給食準備中。
分散登校5日目9 9月9日(木)
給食準備中
分散登校5日目8 9月9日(木)
給食準備中。
分散登校5日目7 9月9日(木)
給食準備中。
分散登校5日目6 9月9日(木)
4時間目、2年生数学、3年生英語の授業にリモートで参加しました。
分散登校5日目5 9月9日(木)
I組は家庭科の授業です。
分散登校5日目4 9月9日(木)
授業の様子です。
分散登校5日目3 9月9日(木)
授業中の様子です。
分散登校5日目2 9月9日(木)
授業中です。
分散登校5日目1 9月9日(木)
9月9日は重陽の節句です。分散登校も5日目になり、奇数の人たちは、登校最終日となります。今日は1時間目は日本語なので、それぞれ自習の時間や総合学習の時間をとっていました。2時間目からはオンライン授業開始。1年生は国語、2年生は社会科、3年生は音楽。しっかりと学習に取り組んでいる姿が見られました。私も3年生の音楽の授業に入室させてもらいました。自宅のオンライン授業の人も頑張っていますか。
9月8日の給食弥生時代にはすでに食べられていたとされる日本に古くから食べられている果物です。 今回は「あきづき」という品種です。 8日の献立 ・中華丼 ・じゃこ入り大学芋 ・和梨 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 人参:北海道 白菜:長野 玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:千葉 さつまいも:千葉 豚肉:群馬 イカ:青森 じゃこ:広島 和梨(あきづき):熊本 |
|