書き初め姿勢を正し、一画一画丁寧に書く姿がとても立派でした(^^)/ 1月13日(木)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 松風焼き 白玉雑煮 煮豆 【食材の産地】 米・・・埼玉県 豚肉・・・群馬県 鶏肉・・・宮崎県 金時豆・・・北海道 鶏卵・・・群馬県 にんじん・・・千葉県 ねぎ・・・埼玉県 大根・・・神奈川県 里芋・・・埼玉県 小松菜・・・埼玉県 ゆず・・・東京都 ☆今日は、少し遅めの「お正月献立」にしました。「正直な生き方ができるように」という願いが込められた「松風焼き」に、「まめに働けますよう」という願いが込められた「煮豆」。そして、手作りの白玉もちが入った「白玉雑煮」です。 1月12日(水)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 ツナドック クリームシチュー ネーブル 【食材の産地】 鶏肉・・・宮崎県 玉葱・・・北海道 パセリ・・・千葉県 にんじん・・・千葉県 じゃが芋・・・北海道 しめじ・・・長野県 小松菜・・・埼玉県 ネーブル・・・和歌山県 ☆今日から3学期の給食が始まりました。久しぶりの給食に喜んでくれる子供たちを見て3学期も安心・安全のおいしい給食を作っていこうと思いました。 3学期がスタートしました冷たく寒い雨の中でのスタートでしたが、桜の子供たちは元気いっぱいでした(^^)/ 始業式では、代表児童が3学期の抱負を立派に発表することができました。 |
|