1/13更新本日は委員会活動がありました。 代表委員会では、学校をよりよくするために何ができるかを考えて活動しています。 目立つ委員会もあれば、目立ちはしないが、陰で学校を支えてくれている委員会もあります。 A昇降口のところにも委員会の紹介がありますので、ぜひ見てみてください。 1月13日(木)豚肉と野菜のあんかけ丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ 【食材】 米:山形県 大豆:北海道 にんにく:青森県 生姜:高知県 にんじん:千葉県 長ねぎ:千葉県 白菜:群馬県 チンゲンサイ:茨城県 たけのこ:福岡・熊本・鹿児島・宮崎県 ちりめんじゃこ:タイ 豚肉:千葉県 3学期2日目 1/12更新今日も4時間授業だったので、下校時に先生達は通学路の見回りに出ました。 車道に出たり広がったりせず、安全に帰れたでしょうか。 明日からは給食が始まります。給食用のナプキンを忘れないようにしましょう。 3学期始業式 1/11更新今日から3学期が始まりました。 子供たちに冬休みの様子を聞くと、「習い事を頑張った!」「久しぶりに親戚に会うことができて嬉しかった!」「おもちを食べすぎました・・・。」など、楽しい冬休みを過ごせたようで安心しました。 今日は新学期のスタートということで、3学期の目標や係決めをしました。昨年のことを振り返って新たな目標を立てたり、昨年達成できなかったことをもう一度目標にしたりしていました。それぞれの目標に向かって頑張ってほしいと思います。また、新しい係も決まりました。それぞれの係が集まって、学級のみんなが気持ちよく学校生活を送ることができるような取組を考え、話し合っていました。 |
|