4/22 第1回学校運営委員会開催
第1回学校運営委員会が開かれました。議題は、私からの学校経営方針の説明とその承認。今年度の重点目標、重点施策の説明、そして、現況報告(学校行事の基本方針、運動会、展覧会、校舎改修工事、宅配弁当、プロジェクト)と質疑です。1時間まり活発な議論がありました。
詳しくは、学校運営委員会便りに掲載いたしますのでご覧ください。 4/22 今年度初めてのクラブ活動ー1
今年度初めてのクラブ活動です。自己紹介や組織づくり、活動計画などの話合いをしました。今年度は、17クラブに、4〜6年生が所属しています。
写真は、美術、手芸・マスコット、アニメクラブの様子です。 4/22 今年度初めてのクラブ活動ー2写真は、生き物、ミニサッカー、体育クラブの様子です。 4/22 本日の給食日本は世界で一番栽培きのこの種類が多い国です。 木材に菌を植える原木栽培と。おがくずに菌を植えて温度や湿度を管理した施設で育てる菌床栽培があります。 *献立* ごはん きのこのみそ汁 卵焼き 磯香和え 牛乳 4/21 本日の給食ナムルは、野菜などをごま油や調味料で和えた韓国の家庭料理です。 ビビンバの具材としても知られています。 今日は、もやしや小松菜、にんじんを使っていますが、ぜんまいなどの山菜や他の野菜で作ってもおいしいです。 *献立* 麻婆豆腐丼 ナムル フルーツポンチ 牛乳 4/21 1年生を迎える会ー1
今日は、待ちに待った「1年生を迎える会」を校庭で行いました。まずは1年生が入場です。
4/21 1年生を迎える会ー24/21 1年生を迎える会ー34/21 1年生を迎える会ー42年生 学校探検に向けての動画&朝顔の種 3年生 折り紙メダル 4年生 カレンダー 5年生 先生紹介ポスター 6年生 一人ひとりの自己紹介の動画 1年生の緊張もだいぶ和らいできました。 4/21 1年生を迎える会ー54/21 1年生を迎える会ー64/21 1年生を迎える会ー74/21 1年生を迎える会ー84/21 1年生を迎える会ー9〜舞台裏〜14/21 1年生を迎える会ー10〜舞台裏〜24/21 1年生を迎える会ー11〜舞台裏〜34/21 1年生を迎える会ー12〜舞台裏〜44年生から、手作りカレンダーのプレゼントです! 4/21 1年生を迎える会ー13〜舞台裏〜5プレゼントの動画を見たり「1年生を迎える会」の振り返りをしたりしました。さらに小学校での生活が、楽しみになったのではないかと思います! 4/20 本日の給食鮭は、アイヌの人々に「神の魚」と呼ばれ、大切にされてきました。 身や卵はもちろん、皮や骨まで余すところなく利用され、「捨てるところがない魚」といわれています。 *献立* ごはん 豚汁 鮭の塩こうじ焼き からし和え 牛乳 4/20 明日は1年生を迎える会ー1
金管バンドの朝練習は、明日の「1年生を迎える会」に向けて最後の調整を行いました。入退場の曲として「崖の上のポニョ」を演奏します。
明日は1年生を迎える会です。朝の時間(8:25〜8:40)に開催します。司会や歓迎の言葉などは、企画・代表委員の子どもたちが担当します。2年生から6年生は、校庭、屋上に分散して1年生をお迎えをします。そして、心を込めて作ったプレゼントを紹介します。 【保護者の皆様へ】 感染症予防のため1年生を迎える会の参観は、1年生の保護者の方のみとさせていただきます。参観場所等についての詳細は、12日に配布しましたプリントをご覧ください。 1年生を迎える会以外の参観はご遠慮ください。ご理解とご協力をお願いいたします。 |
|