生徒会議案書学級討議(2年)
4月23日(金)生徒総会に向けて各学級で議案書の討議をしました。真剣に討議していました。より学校生活を送るために中堅学年として頑張りましょう。
【できごと】 2021-04-23 14:00 up! *
生徒総会議案書討議
5月7日に予定されている「生徒総会」に向けて、本日の学活の時間に各学級で議案書読み合わせ、討議を行いました。最高学年の3年生各学級では活発に意見が出されました。
【できごと】 2021-04-23 13:00 up!
本日の給食(4月23日)
4月23日の給食のメニューは「山菜ピラフ、キャベツのクリームスープ、ビーンズポテト、牛乳」です。
【できごと】 2021-04-23 12:54 up!
教科「日本語」(2年)
4月22日(木)教科「日本語」で「恩送りとボランティア」(生徒作品)を読んで話し合いました。真剣に取り組んでいました。
【できごと】 2021-04-22 16:34 up!
本日の給食(4月22日)
4月22日の給食のメニューは「パインパン、ミネストロール、魚のパン粉焼き、フレンチサラダ、牛乳」です。
【できごと】 2021-04-22 16:34 up!
教科「日本語」始まる(2年)
4月21日(水)教科「日本語」が始まりました。世田谷区独自の教科で「ことばの大切さに気づき、ことばで深く考え、ことばで表現する力をつける」ことが目標です。2年生は特に表現力を伸ばすことに取り組みます。1年間しっかり学習しましょう。
【できごと】 2021-04-21 17:25 up!
委員会活動が始まっています
視聴覚委員会の活動の様子です。お昼の放送に1年生も参加し始めました。先輩たちにいろいろなことを教わりながら仕事を始めています。
【できごと】 2021-04-21 13:50 up!
本日の給食(4月21日)
4月21日の給食のメニューは「たけのこごはん、かきたま汁、ししゃものから揚げ、からし和え、牛乳」です。
(たけのこごはんは、春に収穫された新たけのこを使っています。「4月献立表」より)
【できごと】 2021-04-21 13:48 up! *
休み時間の様子(2年)
4月20日(火)どうしても密になりがちですが、新型コロナウイルス対策のためにできる限りソーシャルディスタンスを心がけています。早い終息を願っています。
【できごと】 2021-04-20 17:29 up!
部活動仮入部4
【できごと】 2021-04-20 16:59 up!
部活動仮入部3
1年生の仮入部期間、本入部受付は今週金曜日までです。1年生には3年間続けることができる部活動を選んで本入部してほしいです。左から男女バスケットボール部、サッカー部、野球部です。
【できごと】 2021-04-20 16:59 up!
中央委員会
4月20日放課後、今年度前期第1回目の「中央委員会」が行われました。今年度から名称が「全校委員会」から「中央委員会」に変更になりました。
生徒会長、各学年委員長、専門委員会委員長に校長先生から「任命書」が手渡されました。中央委員会のメンバーが学校全体のリーダーとしての役割を担っています。よろしくお願いします。
【できごと】 2021-04-20 16:56 up! *
3年修学旅行に向けて
総合的な学習の時間で、3年生は修学旅行の事前学習を行います。今日がその第1回目。各クラスの修学旅行実行委員が学習の進め方などを指示しています。京都や奈良の寺院や神社、名物などについて調べ、新聞にまとめていきます。中身の濃い事前学習の新聞ができるといいですね。
【できごと】 2021-04-20 14:00 up! *
本日の給食(4月20日)
4月20日の給食のメニューは「スパゲッティ地中海ソース、イタリアンサラダ、フルーツポンチ、牛乳」です。
【できごと】 2021-04-20 13:00 up! *
専門委員会4
委員会は様々な行事とも関連して活動します。前期は全校行事として「運動会」が予定されています。図書委員会、体育委員会、視聴覚委員会の様子です。
「自主・自律」の心を大切にして様々な形での委員会活動をよろしくお願いします。
【できごと】 2021-04-19 15:34 up!
専門委員会3
4月の専門委員会では、前期の組織決め、前期活動方針、前期活動内容などを決めていきます。自分たちの力で自分たちの生活をよりよいものにしていくための活動が求められます。生活委員会、整美委員会、保健衛生委員会の様子です。
【できごと】 2021-04-19 15:30 up! *
専門委員会2
各学年の学年委員会(学級委員)の様子です。学年・学級のリーダーとして、全体を良い方向に引っ張っていく原動力としての力が求められます。
【できごと】 2021-04-19 15:26 up! *
専門委員会1(生徒会役員会)
4月19日に今年度前期第1回の「専門委員会」が行われました。生徒会役員会では、前期のスローガンや活動計画のほか、中央委員会や生徒総会の持ち方などについても話を進めました。
【できごと】 2021-04-19 15:24 up!
本日の給食(4月19日)
4月19日の給食のメニューは「ごはん、豆腐の五目うま煮、ナムル、牛乳」です。
【できごと】 2021-04-19 13:52 up!
道徳
4月19日(月)道徳。道徳の授業の様子です。よりよく生きるための基礎となる道徳性を養うことを目標に1年間しっかり取り組みましょう。
【できごと】 2021-04-19 13:48 up!