学び舎あいさつDAY寒さでうつむき加減で登校してくる児童も、あいさつで声を出し元気に校門をくぐっていきました。 1年生 書き初め1月14日(金)食材・献立
にんじん…千葉県
ピーマン…宮崎県 もやし…栃木県 ねぎ…千葉県 たまねぎ…北海道 小松菜…東京都 鶏肉…宮崎県・茨城県・栃木県 米…秋田県 鶏卵…栃木県 3年生 百人一首先生の読み上げる札を探して真剣勝負です。 相手の速さに驚く子。今度はまけないぞと全員集中していました。 わかば学級Bルーム 係活動決めこの中から、各自やりたい係を選び、張り切っている様子が見られました。 2年生 書き初め大会間違えないように、最後まで集中していました。 つくし学級 書き初め大会1、2年生はお手本1文字1文字を見て、鉛筆で丁寧に書くことができました。 3〜6年生は、筆の感触、墨のにおいを楽しみながら毛筆に親しみました。 友達の作品を鑑賞し、頑張ったことや、友達の作品の素敵なところを伝え合いました。 掲示板リニュアール3学期からは給食室からのお知らせをする掲示板もリニュアールしました。 今月の献立や食材の産地、その他みなさんにお届けする情報が掲示されています。 午前中は献立のサンプルも出ています。見に来てください。 書き初め児童はおしゃべりすることもなく集中して書きました。 一人一人の個性が字に現れてどれも素晴らしいです。 初日の今日は4年生3クラス廊下に掲示しました。 お友達の字も見に来てくださいね。 1月12日(水) 食材・産地
大根…千葉県
にんじん…千葉県 白菜…群馬県 ねぎ…千葉県 小松菜…千葉県 さつまいも…茨城県 春菊…群馬県 たまねぎ…北海道 豚肉…茨城県 いか…青森県 6年_書き初め大会2022初雪学校では新学期にむけ準備を進めています。 そんな今日は初雪が舞い、午後には奥沢小学校の校庭にも白い雪が積もり始めました。 |
|