ふじやま☆三芳PA出発
都内の渋滞で少し遅れましたが、一回目の休憩を終えて、三芳PAを出発しました。みんな元気です!
【できごと】 2021-11-17 09:17 up!
11月17日(水)5年 川場移動教室 出発
6年生の応援メッセージありがとう。5年生 川場に向けて出発しました。
【できごと】 2021-11-17 07:59 up!
5年生 算数の授業
【できごと】 2021-11-16 17:29 up!
11月16日(火)の給食
ミルクパン・スペイン風オムレツ・野菜スープ・牛乳・手作りリンゴジャム
主な食材と産地
マッシュルーム 山形県
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
きゃべつ 愛知県
レモン 愛媛県
【給食】 2021-11-16 12:00 up!
11月15日(月)の給食
肉豆腐丼・みそしる・カキ・牛乳
主な食材と産地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
ねぎ 茨城県
ホウレンソウ 群馬県
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
かき 山形県
【給食】 2021-11-15 11:56 up!
11月13日(土)6年 キャリア教育
12名の方が6年生に仕事について話をしてくださいました。自分たちの未来に明るい希望を持つことができました。この授業には、たくさんの地域の方の支えがありました。ありがとうございました。
【できごと】 2021-11-13 10:13 up!
11月12日(金)の給食
セルフフィッシュサンド・白いんげんまめのスープ・みかん・牛乳
主な食材と産地
みかん 愛媛県
きゃべつ 神奈川県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
白菜 茨城県
いんげん 長崎県
いんげんまめ北海道
メルルーサ アルゼンチン
【給食】 2021-11-12 11:49 up!
11月11日(木)1年 音楽
音楽に合わせ、歩いたり、動いたりしています。とても楽しそうです。
【できごと】 2021-11-11 12:06 up!
11月11日(木)の給食
チャーハン・塩ナムル・卵スープ・牛乳
主な食材と産地
たまねぎ 北海道
ねぎ 青森県
もやし 群馬県
ほうれん草 群馬県
にんじん 北海道
たまご 青森県
【給食】 2021-11-11 11:55 up!
11月10日(水)4年 カード作り ソフトバレーボール
4年生は、図工で「とびだす!ハッピーカード」を作っています。カードをもらった人の笑顔を想像しながら作るのは幸せな時間です。ソフトバレーボールでは、チームの友達と力を合わせて対戦しています。
【できごと】 2021-11-10 13:25 up!
11月10日(水)の給食
スタミナ丼・だんご汁・牛乳
主な食材と産地
にんにく 青森県
しょうが 高知県
たまねぎ 北海道
赤ピーマン 高知県
ピーマン 茨城県
にんじん 北海道
だいこん 千葉県
しめじ 長野県
はくさい 茨城県
ねぎ 長野県
こまつな 群馬県
【給食】 2021-11-10 11:50 up!
11月9日(火)の給食
ごはん・さばの韓国風焼き・のりあえ・マーボー汁・牛乳
主な食材と産地
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ねぎ 新潟県
もやし 群馬県
こまつな 群馬県
にんじん 千葉県
たけのこ 九州
【給食】 2021-11-09 12:07 up!
11月9日(火)4年 理科の実験
水が凍っていく様子を観察しています。体積の変化、温度の変化など一度に様々なものを記録していきます。理科支援員の先生も準備から支援まで助けてくださっています。
【できごと】 2021-11-09 10:00 up!
11月8日(月)5年 花壇
5年生が、校庭の花壇にパンジーとビオラを植えました。丁寧に植えるだけでなく、枯れた草をとる作業も進んでやってくれました。
【できごと】 2021-11-08 16:46 up!
11月8日(月)の給食
スパゲティーミートソース・きゃべつのサラダ・牛乳
主な食材と産地
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
マッシュルーム山形県
ピーマン 茨城県
きゃべつ 茨城県
大豆 北海道
【給食】 2021-11-08 11:53 up!
11月5日(金)の給食
セルフウィンナーサンド・カリカリ豆のサラダ・野菜と春雨のスープ・牛乳
主な食材と産地
きゃべつ 愛知県
きゅうり 埼玉県
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
はくさい 長野県
こまつな 群馬県
だいず 北海道
ウィンナー 千葉県 群馬県
【給食】 2021-11-05 12:57 up!
11月4日(木)6年 調理実習
6年生も調理実習です。「野菜炒めがおいしい!」とあちらこちらで声があがりました。家族にも食べさせてあげたいものです。きっと家の中に笑顔があふれます。
【できごと】 2021-11-04 15:18 up!
11月4日(木)の給食
パエリア・野菜スープ・キャラメルポテト・牛乳
主な食材と産地
マッシュルーム 山形県
いか 青森県
えび インド
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
ピーマン 茨城県
赤ピーマン 高知県
じゃがいも 北海道
きゃべつ 群馬県
こまつな 群馬県
さつまいも 千葉県
【給食】 2021-11-04 12:00 up!
11月2日(火)3年 郷土資料館 出前授業
郷土資料館の方が、玉川小に来校し、お話をしてくださいました。世田谷区のことを学ぶ機会になりました。この地域には、たくさんの素敵な場所があります。視点を変えて、街を見ると発見につながります。
【できごと】 2021-11-02 15:13 up!
11月2日(火)5年 調理実習
さまざまなことに配慮しての実習です。一人ずつほうれん草をゆで食べました。ほうれん草が好きになった子供もいたようです。経験から子供は成長します。
【できごと】 2021-11-02 15:09 up!