1月17日 本日の給食〜読書週間コラボ給食「ルルとララのきらきらゼリー」〜 米(岩手) 玉ねぎ(北海道) ねぎ(千葉) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) ちりめんじゃこ(宮崎) 削り節(鹿児島・静岡) 塩昆布(北海道) 豚肉(秋田) 全校朝会代表委員会からは、来年度80周年に向けて作成する「弦小マスコット」の投票について話がありました。 6年 書き初め
6年生は体育館で書き初めをしました。
広い体育館で、真剣に取り組む6年生の姿はさすがです。 (校長) 委員会活動
3学期最初の委員会でした。
感染症が拡大していることもあり、5年と6年で教室を分けて、学年ごとに話し合いや活動をしました。 6年生が卒業する前に、また一緒に活動できるようになることを祈っています。 (校長) 1月14日 本日の給食うどん(国産小麦粉使用) もち(福井) にんじん(千葉) 白菜(群馬) ねぎ(千葉) 大根(神奈川) 小松菜(埼玉) ごぼう(青森) じゃが芋(長崎) さやいんげん(沖縄) ポンカン(愛媛) 鶏肉(青森) 4年 美術鑑賞教室グループごとにボランティアのガイドの方がついてくださり、楽しく解説をしてくださいました。(展示場の撮影は禁止でした) 自然体で、素直に感動している子供達の反応が素敵でした。 校長 1年 パブリックシアター
だるまさんが転んだの変形で遊びながら、表現する活動をしていました。「おまわりさん」や「消防士」になって止まる姿はとてもかわいかったです。
(校長) 4年 タッチザワールド
ネイティブスピーカーの英語にじかに触れる体験をしました。グループに分かれて様々な活動を行いました。とても楽しそうでした。
(校長) 3学期始業式2年生の代表児童からは、2学期にがんばったことと3学期にがんばりたいことの発表がありました。 |
|