喜多見小学校の様子を紹介しています。

1月17日の給食

(今日の献立)
 ・ごはん
 ・さばのみそ煮
 ・白菜の塩こんぶ和え
 ・ネーブル
 ・牛乳

 ネーブルは、底にくぼみがあることから、英語の"Navel=へそ"が名前の由来です。ジューシーな果汁が口いっぱいに広がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年生】外観見学説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はネクスコ中日本の方々をお招きして、東京外郭環状道路(外環道)の見学のための説明会を行いました。
高速道路のよさや、工事の概要について説明を受け、見学に向けて意欲を高めました。

来週がいよいよ本番です。
ヘルメットやビブスを着て、安全に気をつけて見学します。

書き初め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生から6年生まで、各クラスで書き初めを行っております。
出来た作品は、それぞれの教室の掲示板に展示します。

1月14日の給食

(今日の献立)
 ・二色サンド(クリームチーズ&いちごジャム)
 ・チキンと白菜のスープ
 ・カリカリベーコンのサラダ
 ・牛乳

 サラダには、カリカリに炒めたベーコンを入れました。マスタードがきいたドレッシングと相性ばっちりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月12日の給食

(今日の献立)
 ・ゆかりごはん
 ・松風焼き
 ・きんぴらごぼう
 ・白玉しるこ
 ・牛乳

 3学期の給食が始まりました!今年初の給食はお正月料理です。松風焼きはなじみのない人が多かったですが、食べてみると気に入ったようで、たくさんおかわりしてくれました。
 今年もしっかり食べて、毎日元気に過ごしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年生】学年書き初め

3学期が始まりました。
冬休みの宿題になっていた書き初めを学年全体で行いました。
練習の成果を発揮して、一文字ずつ丁寧に書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31