1月17日の給食
(今日の献立)
・ごはん ・さばのみそ煮 ・白菜の塩こんぶ和え ・ネーブル ・牛乳 ネーブルは、底にくぼみがあることから、英語の"Navel=へそ"が名前の由来です。ジューシーな果汁が口いっぱいに広がりました。 【5年生】外観見学説明会高速道路のよさや、工事の概要について説明を受け、見学に向けて意欲を高めました。 来週がいよいよ本番です。 ヘルメットやビブスを着て、安全に気をつけて見学します。 書き初め出来た作品は、それぞれの教室の掲示板に展示します。 1月14日の給食
(今日の献立)
・二色サンド(クリームチーズ&いちごジャム) ・チキンと白菜のスープ ・カリカリベーコンのサラダ ・牛乳 サラダには、カリカリに炒めたベーコンを入れました。マスタードがきいたドレッシングと相性ばっちりです。 1月12日の給食
(今日の献立)
・ゆかりごはん ・松風焼き ・きんぴらごぼう ・白玉しるこ ・牛乳 3学期の給食が始まりました!今年初の給食はお正月料理です。松風焼きはなじみのない人が多かったですが、食べてみると気に入ったようで、たくさんおかわりしてくれました。 今年もしっかり食べて、毎日元気に過ごしましょう! 【5年生】学年書き初め
3学期が始まりました。
冬休みの宿題になっていた書き初めを学年全体で行いました。 練習の成果を発揮して、一文字ずつ丁寧に書いていました。 |
|