世田谷中学校の生活を紹介しています

生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月20日、生徒総会を行いました
今回は緊急事態宣言下なので
リモートでの生徒総会となりました
いつもとは違う形となりましたが、
生徒会本部や専門委員会の活動方針,
また質疑応答を各クラスで聴き、
すべての活動方針が承認されました

生徒会活動は全校生徒で行うものです
学校生活をよりよくするために
一人一人が心がけていきましょう

5月21日(金)の給食

《今日の献立》
・ドライカレートースト
・ポテト入りフレンチサラダ
・トマトとたまごのスープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月20日(木)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・さかなハンバーグ
・ひじきの煮もの
・キャベツのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日(水)の給食

《今日の献立》
・ハッシュドポークライス
・ゆで野菜 ごまドレッシング
・美生柑
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月18日(火)の給食

《今日の献立》
・小松菜とじゃこのごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・沢煮椀
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日(月)の給食

《今日の献立》
・ぶどうパン
・鮭のマヨネーズ焼き
・野菜のカレーソテー
・かぶとキャベツのスープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月14日(金)の給食

《今日の献立》
・いか入りソース焼きそば
・きゅうりと大根のごま風味
・フルーツポンチ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月13日(木)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・真さばのみそだれかけ
・野菜の煮びたし
・わかたけ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2年キャリア学習

画像1 画像1
2年生ではキャリア学習として、
「高校をどうやって選ぶ?」という
学習を行いました

現時点で、高校を選ぶポイントや
高校でやってみたいことを考えたり、
身近な人に聞いたりして、
考えを深めました。

進路を決めるのはもう少し先ですが
今のうちから考えることは大切です

この学習を行ってから教室で
受験雑誌を開く生徒が増えました

5月12日(水)の給食

《今日の献立》
・ツナピザトースト
・コールスロー
・コーンクリームスープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日(火)の給食

《今日の献立》
・わかめごはん
・あじのピリ辛ソース
・じゃがいも入りきんぴら
・みそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日(月)の給食

《今日の献立》
・チリビーンズライス
・イタリアンサラダ
・アンデスメロン
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(金)の給食

《今日の献立》
・豚肉とごぼうのごはん
・千草焼き(卵焼き)
・野菜のごま酢かけ
・じゃがいもとにらのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月6日(木)の給食

《今日の献立》
・ごはん 五分づき米入り
・鰹と揚げじゃがのケチャップみそ
・野菜ののりあえ
・けんちん汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月30日(金)の給食

《今日の献立》
・コッペパン
・白身魚のフライ
・チキンのミネストローネ
・さっぱりピクルス
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月28日(水)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・豆腐ハンバーグ おろしソース
・豆もやしのコチュジャンかけ
・わかめのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月27日(火)の給食

《今日の献立》
・肉味噌うどん
・野菜の甘酢あえ
・さつまいも入り蒸しパン
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(月)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・鰆のねぎみそ焼き
・きんぴらごぼう
・もずくの和風スープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日(金)の給食

《今日の献立》
・チキンライス
・じゃがいもとチーズのオムレツ
・野菜スープ
・セミノール
・牛乳

セミノールは種が多い柑橘ですが
どのクラスもよく食べていました。

2年生の生徒からは
「食べにくかったけどおいしかった!」
と感想がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日(木)の給食

《今日の献立》
・中華丼
・大豆と煮干しのカリポリ揚げ
・河内晩柑
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

重要なお知らせ

学校だより

学校評価

各種おしらせ

PTAだより

給食レシピ