世田谷中学校の生活を紹介しています

1月18日(火)の給食

《今日の献立》
・ハムチーズトースト
・クリームシチュー
・キャベツサラダ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

1月17日(月)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・えびと豆腐の五目炒め
・中華わかめスープ
・ぽんかん
・牛乳

「ぽんかん」は温州みかんよりも
甘みと香りが濃い柑橘です。

種がありますが、皮はむきやすく
みなさんよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日(金)の給食

《今日の献立》
・きな粉あげパン
・白菜と春雨のスープ
・ジャーマンポテト
・はるか(ひゅうがなつ)
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

1月13日(木)の給食

《今日の献立》
・ごはん
・ぶりのねぎみそ焼き
・野菜とちくわの梅おかかあえ
・むらくも汁
・牛乳

12月の給食で出た「いなだ」
それよりも大きくなったのが「ぶり」

味の違いはどうでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2

1月12日(水)の給食

《今日の献立》
・豚すき丼
・大根のゆず甘酢あえ
・白玉しるこ
・牛乳

3学期の給食がスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

画像1 画像1
1月11日、3学期が始まりました
今年は遅めのスタートとなりました
1・2年生は進級に向けて、
3年生は進路に向けて
それぞれ励んでほしいと思います

最近、感染者が増えていますが、
感染予防に心がけていきたいと
思っています

3学期もよろしくお願いします

3学期は11日から

画像1 画像1
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

3学期は、11日(火)からです
皆さんと会えるのが楽しみです

標準服,白ソックスで登校です
上ばき、体育館ばきも忘れずに
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

重要なお知らせ

学校だより

学校評価

各種おしらせ

PTAだより

給食レシピ