11月10日(水)4年 カード作り ソフトバレーボール11月10日(水)の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 赤ピーマン 高知県 ピーマン 茨城県 にんじん 北海道 だいこん 千葉県 しめじ 長野県 はくさい 茨城県 ねぎ 長野県 こまつな 群馬県 11月9日(火)の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ねぎ 新潟県 もやし 群馬県 こまつな 群馬県 にんじん 千葉県 たけのこ 九州 11月9日(火)4年 理科の実験11月8日(月)5年 花壇
5年生が、校庭の花壇にパンジーとビオラを植えました。丁寧に植えるだけでなく、枯れた草をとる作業も進んでやってくれました。
11月8日(月)の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 マッシュルーム山形県 ピーマン 茨城県 きゃべつ 茨城県 大豆 北海道 11月5日(金)の給食主な食材と産地 きゃべつ 愛知県 きゅうり 埼玉県 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 はくさい 長野県 こまつな 群馬県 だいず 北海道 ウィンナー 千葉県 群馬県 11月4日(木)6年 調理実習11月4日(木)の給食主な食材と産地 マッシュルーム 山形県 いか 青森県 えび インド たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城県 赤ピーマン 高知県 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬県 こまつな 群馬県 さつまいも 千葉県 11月2日(火)3年 郷土資料館 出前授業
郷土資料館の方が、玉川小に来校し、お話をしてくださいました。世田谷区のことを学ぶ機会になりました。この地域には、たくさんの素敵な場所があります。視点を変えて、街を見ると発見につながります。
11月2日(火)5年 調理実習11月2日(火)の給食ビビンバ・たまごスープ・りんご・牛乳 主な食材と産地 りんご 青森県 しょうが 高知県 こまつな 群馬県 もやし 群馬県 にんにく 青森県 えのき 群馬県 青梗菜 千葉県 鶏肉 岩手県 たまご 青森県 11月1日(月)の給食主な食材と産地 さつまいも 茨城県 ごぼう 青森県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 だいこん 千葉県 ねぎ 新潟県 みつば 群馬県 じゃこ 広島県 だいず 北海道 |