今朝(7月1日木曜日)の朝スポについて
今朝は雨のため、朝スポは中止します。よろしくお願いいたします。
本日の登校状況
今朝の登校状況についてお知らせします。
今日は8時7分の時点で35人でした。 8時8分では79人 8時10分の検温開始時点で133人 8時15分の時点で274人が登校しました。 保護者の皆様のご協力のおかげで 登校のピークが8時10分頃になりました。 まだまだ間に合っているのに 焦って走りながら登校してくる児童も減り 正門内の密も避けられるようになってきたので 本日をもって、朝の登校状況をお知らせすることを 終了させていただきたいと思います。 引き続き8時10分から20分を目指して登校するよう ご協力よろしくお願いします。 今日の給食6/29(火)なごしごはん とうふとわかめのみそしる くだもの 牛乳 ☆食材産地☆ メロン・・・茨城 たまねぎ・・愛知 ピーマン・・茨城 にんじん・・北海道 なす・・・・茨城 ズッキーニ・長野 ねぎ・・・・茨城 今日の給食6/28(月)ウィンナーサンド コーンクリームスープ ツナサラダ 牛乳 ☆食材産地☆ えだまめ・・・北海道 キャベツ・・・長野 たまねぎ・・・愛知 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・茨城 レモン・・・・広島 きゅうり・・・群馬 今日の給食6/25(金)ごはん だいこんとにんじんのみそそぼろに ポリポリ大豆のあえもの 牛乳 ☆食材産地☆ キャベツ・・・長野 もやし・・・・栃木 きゅうり・・・群馬 にんじん・・・千葉 こんにゃく・・群馬 ぶたにく・・・群馬 今日の給食6/24(木)ミルクパン さかなのレモンバターソース たまねぎドレッシングサラダ マカロニスープ 牛乳 ☆食材産地☆ レモン・・・広島 キャベツ・・長野 きゅうり・・群馬 にんじん・・千葉 たまねぎ・・愛知 にんにく・・香川 ホヤ・・・・ニュージーランド 本日の登校状況
今朝の登校状況についてお知らせします。
登校のピークが8時15分前後になり、今朝は雨が降っていますが、スムーズに登校・検温することができています。 引き続き8時10分から20分を目指して登校するようご協力をお願いします。 今朝(6月29日火曜日)の朝スポについて
今朝は雨のため、朝スポは中止します。よろしくお願いいたします。
本日の登校状況
今朝の登校状況についてお知らせします。
今日は8時7分の検温開始時点で67人でした。 8時10分の時点で155人 8時15分の時点で237人が登校しました。 雲がほとんどない青空のもと 太陽の日差しがとても暑く感じられました。 登校のピークが8時15分前後になりました。 引き続き8時10分から20分を目指して登校するよう ご協力よろしくお願いします。 掃除も学び合いの場下駄箱では、6年生が1年生に靴の揃え方を教えていました。 かかとを手前にそろえるときれいにそろいます。1年生は熱心に聞いていました。 教室ではやはり6年生が1年生に手本を見せ、いっしょに掃除しています。 教わる1年生、教える6年生、日常の場面で、他者とかかわる力「人間関係形成能力」が自然に伸びています。 掃除の時間は、すてきな場面に出会える大好きな時間です。 本日の登校状況
今朝の登校状況についてお知らせします。
今日は8時5分の時点で22人でした。。 8時10分の検温開始時点で95人という状況でした。 8時15分の時点で252人が登校しました。 曇り空でしたが、2年生のあいさつ当番の児童の 元気な声が響いていて気持ちのいい朝でした。 登校のピークが8時15分前後になりました。 引き続き8時10分から20分を目指して登校するよう ご協力よろしくお願いします。 新しい挑戦 5年生 ♪044漢字ドリルへの取り組みが素晴らしい子たちを紹介します。 書き取った漢字に自分で丸付けをして、間違えたところを3回練習して、直しの青丸まで丁寧に行えていました。 高学年になると自分で丸付けをする機会も増えますが、自分で丸付けをすると、細かい漢字の間違いを見逃してしまいがちです。 自分の間違いに気付き、次回に生かそうとする姿が素晴らしいと思いました。 今日の給食6/23(水)プルコギどん わかめスープ フルーツヨーグルト 牛乳 ☆食材産地☆ にんにく・・・香川 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・愛知 もやし・・・・栃木 にんじん・・・千葉 にら・・・・・栃木 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・茨城 ぶたにく・・・群馬 とりにく・・・岩手 本日の登校状況
今朝の登校状況についてお知らせします。
今日は8時5分の時点で35人でした。。 8時10分の検温開始時点で108人という状況でした。 8時15分の時点で228人が登校しました。 朝スポのドッジボールが大盛況でした。 朝から体を動かすと気持ちがいいですね。 登校のピークが8時15分前後になりました。 引き続き8時10分から20分を目指して登校するよう ご協力よろしくお願いします。 今日の給食6/22(火)ごもく冷やしうどん サーターアンダギー くだもの 牛乳 サーターアンダギーは、ていねいにじっくり揚げて作りました! ☆食材産地☆ きゅうり・・・群馬 もやし・・・・栃木 にんじん・・・群馬 すいか・・・・新潟 たまご・・・・茨城 本日の登校状況
今朝の登校状況についてお知らせします。
今日は8時5分の時点で38人でした。。 8時10分の検温開始時点で145人という状況でした。 8時15分の時点で269人が登校しました。 登校のピークが8時15分前後になりました。 途中の信号で止まった影響で集団になったのか 40人くらいで一気に登校してくることもありました。 引き続き8時10分から20分を目指して登校するよう ご協力よろしくお願いします。 新しい挑戦 5年生 ♪043
「束の間の晴れ間を楽しんでします」
梅雨真っ只中。 曇りがちな天気も多いですが、今日の中休みは久しぶりに太陽が顔を出しました。 クラス、男女関係なく楽しく遊んでいる姿を見ていると 温かい気持ちになります。 1学期も残すところ1ヶ月となりました。 最後まで元気に登校して欲しいと思います。 本日の登校状況
今朝の登校状況についてお知らせします。
今日は8時5分の時点で50人でした。。 8時10分の検温開始時点で165人という状況でした。 8時15分の時点で263人が登校しました。 登校のピークが8時10分前後になっていて 検温が始まってからは密にならなくなりました。 引き続き8時10分から20分を目指して登校するよう ご協力よろしくお願いします。 新しい挑戦 5年生 ♪042総合的な学習の時間で環境について活動を広げている5年生。 その活動の一環で、苔テラリウムを作りたい!という考えが出ました。 しかし、 苔ってどうやって育てるの? 苔って何種類くらいあるの? 苔テラリウムに適した苔って何? など様々な疑問が生まれました。 専門家ではない、私たち教師が教えることにも限界があるので、 先日、苔テラリウムをお仕事にされている方を講師にお招きし、お話を伺いました。 そこから子どもたちが自発的に苔について調べてきたり、 家庭で苔テラリウムを作ったりする活動に広がりを見せてきています。 お話を受けたことが刺激となって、普段気付かない苔の存在の可能性に気がつきました。 これからの活動の展開が楽しみです! 今日の給食6/21(月)カラフルピラフ チキンのブラウンシチュー にんじんドレッシングサラダ 牛乳 ☆食材産地☆ とりにく・・・岩手 えび・・・・・インド たまねぎ・・・愛知 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・茨城 赤ピーマン・・宮崎 じゃがいも・・茨城 キャベツ・・・長崎 きゅうり・・・群馬 |
|