今日の授業3 12月10日(金)
昼休み。
今日の授業2 12月10日(金)
久しぶりの昼休みです。
今日の授業1 12月10日(金)
2年生理科の授業。ペットボトルで、肺の動きを見る実験道具をつくりました。
あいさつ・声かけの日3 12月10日(金)
生活委員の皆さん、毎月ご苦労様です。
あいさつ・声かけの日2 12月10日(金)
朝からさわやかないあいさつが聞こえてきます。
あいさつ・声かけの日1 12月10日(金)
毎月10日の朝は、生活委員があいさつ運動を行っています。
12月10日の給食今日は2C男子生徒の豚キムチ丼で、キムチを多めにして、仕上げにゴマと小ネギを入れるのがポイントでした。辛さはありましたがみんなよく食べていました。 今日の献立 ・豚キムチ丼 ・チョレギサラダ風 ・卵と豆腐青菜のスープ 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 もやし:栃木 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 白菜:茨城 万能ねぎ(小葱):福岡 きゅうり:宮崎 小松菜:茨城 豚肉:青森 鶏肉:岩手 卵:青森 今日の授業4 12月7日(火)
ダンス練習中。
今日の授業3 12月7日(火)
1年生の体育。ダンスの振り付け考えてます。
今日の授業2 12月7日(火)
木工室で作品作り。完成間近です。
12月9日の給食今日の献立 ・ごはん ・焼きサバのおろしかけ ・ごまあえ ・田舎汁 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 大根:神奈川 万能ねぎ:福岡 もやし:栃木 人参:千葉 里芋:埼玉 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 サバ:ノルウェー 12月8日の給食今日の献立 ・ソフトフランスパン ・キッシュ ・コーンフレンチサラダ ・レンズマメとトマトのスープ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 ほうれん草:埼玉 しめじ:長野 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 人参:千葉 にんにく:青森 セロリ:静岡 卵:青森 鶏肉:岩手 ベーコン:大多摩ハム 12月7日の給食今日の献立 ・中華おこわ ・春雨スープ ・ワカサギのから揚げ ・みかん 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 人参:千葉 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 小松菜:茨城 ワカサギ:北海道 鶏肉:岩手 みかん:熊本 今日の授業1 12月7日(火)
I組社会科の授業。北海道調べをしています。
美術室では、彫刻作り。 子ども駅伝大会自主練習2 12月7日(火)
女子も頑張っています。
子ども駅伝大会自主練習1 12月7日(火)
毎週火曜日金曜日朝7時半から、子ども駅伝大会の小学校合同練習があります。中学生は、そのいくつかの練習に参加します。今日はタイムトライやるの練習日。中学生も自主練習で参加しました。
今日の授業8 12月6日(月)
こういう時にマイタブレットは大活躍です。
今日の授業7 12月6日(月)
それぞれのグループごとに、マイタブレットの映像を見ながら練習をしています。
今日の授業6 12月6日(月)
3年生、体育。ダンスの練習中です。12月22日のダンス発表会に向けて頑張っています。
今日の授業5 12月6日(月)
I組音楽。トーンチャイムの練習中です。
|
|