1月25日(火)食材・産地
にんじん…千葉県
キャベツ…愛知県 きゅうり…宮崎県 ごぼう…青森県 大根…神奈川県 ねぎ…茨城県 じゃがいも…北海道 冷凍 むき枝豆…国産 豚肉…茨城県 わかさぎ…カナダ 米…秋田県 1年生 糸車1年生 レッツラン1年生 昔遊び2年生 終礼2年生の児童達は下校目前、帰りの準備と忘れ物チェック。 最後までお話を聞いてしっかりとしてきた2年生です。 1月24日(月)食材・産地
にんにく…青森県
セロリー…静岡県 にんじん…千葉県 しょうが…高知県 きゅうり…宮崎県 たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 りんご…山形県 みかん…愛媛県 豚肉…茨城県 2年生 昔あそび5年 書き初め満足いった子、いかなかった子、それぞれでしたが、仕上がった作品は、どれもみんなの心のこもった素敵な作品となっています。 1年生 レッツラン学年ごとにレッツランが行われています。 今日は1年生。 走る練習でまずはコースを歩いてみます。 その後音楽に合わせ走りました。 1月21日(金)
にんじん…千葉県
ピーマン…宮崎県 キャベツ…愛知県 レモン…佐賀県 たまねぎ…北海道 りんご…山形県 鶏卵…栃木県 1月20日(木)食材・産地
にんにく…青森県
しょうが…高知県 にんじん…千葉県 ねぎ…千葉県 チンゲン菜…茨城県 キャベツ…愛知県 きゅうり…茨城県 たまねぎ…北海道 みかん…和歌山県 豚肉…茨城県 えび…インド・パキスタン 米…秋田県 書き初め展 明日まで1・2年生は鉛筆で、3〜6年生は課題の字を筆で書きました。 どの字もひとつづつに個性と力を感じます。ぜひお友達と見に来てください。 今日の写真は5年生・1年生・わかばです。 給食準備お腹をすかせて待ちに待った給食の時間。 6年生のクラスは慣れた手つきで児童たちが配膳をしていました。 1年生は先生頼りかと覗いてみるとお当番がしっかりと配膳していました。 1年生も3学期になるともう2年生のように成長しています。 1月19日(水)食材・産地
ねぎ…千葉県
小松菜…埼玉県 もやし…栃木県 にんじん…千葉県 たけのこ…福岡県・熊本県・鹿児島県・宮崎県 じゃがいも…北海道 ホキ…ニュージーランド 米…秋田県 1月18日(火)食材・産地
ねぎ…千葉県
しょうが…高知県 白菜…群馬県 小松菜…埼玉県 にんじん…千葉県 えのきたけ…新潟県 たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 鶏もも肉…宮崎県・茨城県・栃木県 米…秋田県 わかめ…三陸産 1月17日(月)食材・産地
にんじん…千葉県
パセリ…茨城県 キャベツ…愛知県 きゅうり…茨城県 じゃがいも…北海道 たまねぎ…北海道 鶏むね肉…宮崎県・茨城県・栃木県 あさり…熊本県・愛知県・千葉県 2年生 生活2年生 体育1年生 国語学び舎あいさつDAY寒さでうつむき加減で登校してくる児童も、あいさつで声を出し元気に校門をくぐっていきました。 |
|