I組センター移動教室3 10月15日(金)
実験室では、液体窒素の実験です。
I組センター移動教室2 10月15日(金)
プラネタリウムが始まるまで、廊下の惑星などの掲示物を見学しました。
I組センター移動教室1 10月15日(金)
I組では午前中センター移動教室がありました。8時40分に学校を出発し教育センターに少しはやくつきました。
プラネタリウムと実験のグループに分かれんて体験です。 部活動7 10月14日(木)
鉄道研究部も活動中。
部活動6 10月14日(木)
英語部は、3年生がいなくなって少なりましたが、スターウォーズ鑑賞中。
部活動5 10月14日(木)
卓球部は、廊下でラダーを取り入れながら。フットワーク大事です。
部活動4 10月14日(木)
クラブハウス棟、吹奏楽部、卓球部が頑張っています。
部活動3 10月14日(木)
トラックでは、陸上部が猛ダッシュ!!
部活動2 10月14日(木)
校庭では、サッカー部が。
部活動1 10月14日(木)
体育館では、バスケ部、バレー部が頑張っていました。
避難訓練4 10月14日(木)
これからの季節は乾燥しているので火災が多くなる時期なので、点検等行い気を付けること。火遊びは絶対しないこと。あとは、地震等防災意識をさら高めることなど、私からお話ししました。みんな真剣に話を聞いてくくれました。
美化委員が雑巾を用意してくれて、教室に戻りました。 しっかりと避難訓練ができました。 避難訓練3 10月14日(木)
全員が避難完了するまで、約4分でした。
避難訓練2 10月14日(木)
慌てず、騒がず、落ち着いて、素早く校庭に避難しました。
避難訓練1 10月14日(木)
6時間目終了直後、調理室からの火災を想定した避難訓練を行いました。
10月15日の給食来週の22日も東北地方献立になっています。 今日の献立 ・味ぶかし ・きりたんぽ汁 ・りんご 食材産地〔生鮮食品〕 人参:北海道 まいたけ:新潟 さやいんげん:福島 大根:岩手 ごぼう:青森 長ネギ:青森 小松菜:茨城 りんご:青森 鶏肉:岩手 ★味ぶかし:岩手県・福島県の郷土料理。 油揚げや旬の食材(秋はきのこ)が入った五目おこわです。『ふかす』とは東北で蒸すことを意味します。 ☆きりたんぽ汁:秋田県の郷土料理。 つぶした米を杉の木に巻き付けて焼いたものを「たんぽ餅」といい、それを切って入れた鍋をきりたんぽ鍋といいます。今回は汁物風にアレンジしています。鶏ガラと昆布ダシの混合スープなのでいつもの汁物とは少し味が違うと思います。 ★りんご:青森県産のふじりんごです。 青森県はりんごの生産量1位で、国内の50%以上が青森県産のりんごです。 弦巻中の生活7 10月14日(木)
1年生の音楽の授業。よく声がでていました。
弦巻中の生活6 10月14日(木)
写真を取りに行って、練習にまぜてもらいました。
弦巻中の生活5 10月14日(木)
昼休みは、合唱コンクールの練習です。
弦巻中の生活4 10月14日(木)
ごちそうさまでした。
弦巻中の生活3 10月14日(木)
おいしい給食をいつもありがとうございます。2・3年生は牛乳パックリサイクルも始まっています。
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