後期生徒総会に向けて 10月12日(火)
第2回専門委員会が開かれました。後期生徒総会に向けて、各クラスから出された意見や質問、要望について話をもちました。
10月13日の給食さつまいもは別名『十三里』とも呼ばれており、そこからさつまいもの収穫時期である10月の13日がさつまいもの日とされました。 十三里の由来は、江戸時代に焼き芋屋が「栗より美味い十三里」と宣伝したためと言われています。 ★栗より=くり[9里]とより[4里]で9+4の『13里』の語呂合わせ 給食ではさつまいもをたくさん使ったスイートポテトを提供しています。 今日の献立 ・きのこの和風スパゲッティ ・野菜サラダ ・スイートポテト 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 人参:北海道 玉ねぎ:北海道 キャベツ:群馬 もやし:長野 しめじ:新潟 えのきたけ:福岡 万能ねぎ:栃木 きゅうり:秋田 さつまいも:茨城 鶏肉:岩手 ベーコン:大多摩ハム 今日の弦巻中7 10月12日(火)
I組は英語の授業。
今日の弦巻中6 10月12日(火)
体育の授業。
そして、放課後のお掃除中。 今日の弦巻中5 10月12日(火)
班に分かれて、3ON3。
今日の弦巻中4 10月12日(火)
体育館では、バスケットボールの指導中。
今日の弦巻中3 10月12日(火)
技術は、2年生の棚づくり。やすりで削って仕上げの人、トンカチでくぎを打つ、組み立て中の人いました。もうすぐ、学発、展示の部もあります。
今日の弦巻中2 10月12日(火)
I組では社会科地理の授業に取り組んでいます。九州地方を勉強中。
今日の弦巻中1 10月12日(火)
体育の授業。今日も元気に子どもたち校庭を走っていました。
10月12日の給食今日の献立 ・ごはん ・アジのかば焼き ・おひたし ・さつま汁 食材産地〔生鮮食品〕 もやし:栃木 人参:北海道 ごぼう:青森 大根:青森 さつまいも:茨城 小松菜:茨城 マアジ:長崎 豚肉:群馬 10月11日の給食今日の献立 ・セサミトースト ・鶏肉のトマトソース煮 ・キャベツサラダ 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 セロリ:長野 人参:北海道 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城 キャベツ:群馬 きゅうり:長野 りんご:青森 鶏肉:岩手 第2回進路説明会(動画配信)10月11日(月)
第2回進路説明会の動画配信を12日(月)〜1週間行います。下記のURLにアクセスしていただき、すぐーるで送られた「パスコード」を入れてください。なお。資料につきましては、担任にお申し出ください。
https://zoom.us/rec/share/tr1DWE0DfoPV3Ryf3-OKU... サッカー部新人戦トーナメント第1回戦11 10月10日(日)
第1回戦、1対0で勝利。
お疲れさまでした。 感動をありがとうございました。 サッカー部新人戦トーナメント第1回戦10 10月10日(日)
ゴール!!
勝利!! サッカー部新人戦トーナメント第1回戦9 10月10日(日)
残り0分。最後のミドルシュート!!
弦中「ゴ―――――――――ル!!」 その瞬間写真にとることはできませんでしたが、目に焼き付いています。 サッカー部新人戦トーナメント第1回戦8 10月10日(日)
頑張れ!!
サッカー部新人戦トーナメント第1回戦7 10月10日(日)
頑張れ、弦・梅中!!
サッカー部新人戦トーナメント第1回戦6 10月10日(日)
後半スタート。
サッカー部新人戦トーナメント第1回戦5 10月10日(日)
前半終了。0対0。
サッカー部新人戦トーナメント第1回戦4 10月10日(日)
ベンチからも檄がとびます。
|
|