2/1 4年 伝統工芸教室 その1しおりは、シールを貼ったり、和紙の切れはしを使って切り絵のようにしたりと自分だけのオリジナル作品になりました。 2月1日の給食*ごはん(五分づき玄米) *鶏肉と大根のうま煮 *小松菜と卵の磯辺和え *キャロットゼリー *牛乳 ◆本日の給食の主な食材と産地 *しょうが 高知 *だいこん 神奈川 *もやし 杤木 *にんじん 千葉 *さといも 埼玉 *こまつな 東京 ◆一口メモ 今日はほっこりとする優しい味わいの煮物をつくりました。鶏肉、大根、さといも、にんじん、こんにゃく、すべて硬さが違うので、しっかりと柔らかくなり味が染み込むように、調理員さんが工夫してつくってくれました。やわらかい大根やほくほくねっとりしたさといもなどのおいしさを味わってください。 2/1 2年学年オンライン学習「算数」2組での対面授業を1組と3組と自宅で学習している子どもたちへ配信しています。 1組と3組は大型拡大機につないだり、各自の学習用タブレット端末を活用しています。もちろん自宅で学習している子どもも自身の学習用タブレット端末を活用しています。 学習の在り方もいろいろあるということで試行錯誤しているところです。 |
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