2月1日(火)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 和風塩麹ハンバーグ お浸し キャベツと玉ねぎの味噌汁 【食材の産地】 米・・・埼玉県 豚肉・・・群馬県 鶏肉・・・宮崎県 生わかめ・・・岩手県 玉ねぎ・・・北海道 もやし・・・栃木県 小松菜・・・埼玉県 にんじん・・・千葉県 大根・・・神奈川県 キャベツ・・・愛知県 えのき・・・新潟県 竹の子・・・福岡県、熊本県 ☆今日は「和風塩麹ハンバーグ」を出しました。「昨日から楽しみだった!」「たくさん食べたい!」と給食準備時に話してくれた子供がいました。喜んでもらえてこちらも嬉しくなりました。 |
|