弦中生活8 4月15日(木)
昼休み。いろいろな角度から…。
弦中生活7 4月15日(木)
昼休み。
弦中生活6〜牛乳パックリサイクル〜 4月15日(木)
牛乳パックを主事さんに洗ってもらっていますが、きちんと整頓していれてくれることで、洗いやすくなります。毎日7クラス分を洗ってもらっていますので、向きを一定にしてもってきてください。
弦中生活5 4月15日(木)
実験上手くできましたか。
給食は、今日で最後でしたがDJ加藤の放送はどうでしたか。今日は、みんなからのリクエスト曲を流しました。若者の曲は、良く知らないので、リクエストをすると勉強になります。たくさんの素敵なリクエストをありがとうございました。明日の放送は放送委員ですね。よろしくお願いします。 牛乳パックのリサイクルがはじまっています。みなさんが、広げてくれたパックを昼休み主事さんが洗ってくれています。 弦中生活4 4月15日(木)
英語はビンゴ。先生の発音をよく聞いて!!
理科室では、理科の実験をしていました。 弦中生活4 4月15日(木)
国語の授業は「朝のリレー」先生の「読んでくれる人がいるかな」というとたくさんの人が挙手をしていました。
弦中生活3 4月15日(木)
1年生、どのクラスも背中に「やる気」があふれています。姿勢がとてもいいですね。
弦中生活2 4月15日(木)
1年生英語の授業。ビンゴゲームをやっていました。ふと机を見ると、全員の机の右上に自分の字で書いた詩が貼られていました。素敵な詩だなと思いました。
弦中生活1 4月15日(木)
授業中です。3年生数学の授業。2年生社会の授業は、先生の評価の観点が変わるお話しを真剣に聞いていました。
4月15日の給食・ナポリタンスパゲッティ ・コーンフレンチサラダ ・フルーツヨーグルト 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 ピーマン:鹿児島 キャベツ:愛知 きゅうり:高知 ベーコン・ウインナー:大多摩ハム ガリレオクラブスタート 4月14日(水)
昨年度からはじまった「ガリレオクラブ」です。部活動ではないので毎週水曜日の活動になります。1年生も体験もあり、とても楽しそうでした。高木先生今年度もよろしくお願いします。目指せ、ガリレオコンテスト入賞。
通常の時間割スタート6 4月14日(水)
授業では、主体的に学びに向かう姿勢が大事です。良い1年間を作ってください。
通常の時間割スタート5 4月14日(水)
どの授業をのぞいても、授業のスタート、子どもたちの頑張ろうという前向きな姿が見られました。
通常の時間割スタート3 4月14日(水)
2年生の国語の授業は、双六を通して、言語活動の充実を図っていました。
通常の時間割スタート4 4月14日(水)
好きな食べ物、丸山先生に自己紹介もありました。とても楽しそうな国語の授業でした。
通常の時間割スタート2 4月14日(水)
I組では、2つのグループに分かれ、1つは国語の百人一首の授業、もう1つは美術の授業をやっていました。美術の授業では、「おえかきしりとり」など絵を書く課題に取り組んでいました。
通常の時間割スタート1 4月14日(水)
今日から通常の時間割がはじまります。本格的に授業スタートです。
4月14日の給食今日の献立 ・キムチチャーハン ・中華あえ ・トックスープ 食材産地〔生鮮食品〕 長ネギ:千葉 人参:徳島 生姜:高知 キャベツ:愛知 豆もやし:栃木 きゅうり:高知 にんにく:青森 白菜:茨城 小松菜:茨城 卵:千葉と青森 豚肉:青森 鶏肉:岩手 4月13日の給食・みそ煮込みうどん ・サバの竜田揚げ ・野菜の甘酢あえ 食材産地〔生鮮食品〕 人参:徳島 ごぼう:熊本 大根:千葉 里芋:愛媛 白菜:茨城 長ネギ:千葉 生姜:高知 キャベツ:愛知 きゅうり:高知 サバ:ノルウェー 豚肉:青森 I組授業1 4月13日(火)
I組の社会科と英語のグループ授業が始まりました。今年度も講師の社会科は山崎先生、英語は渡邊先生にお願いします。みんなで楽しい授業を作っていきましょう。
|
|