5時間目に
1・2年生は合唱コンクールに向けて実行委員を中心に、クラスの自由曲の選曲を行っていました。説明の用紙や楽譜を広げながら真剣に聴いています。これからクラスの歌となる大切な1曲です。
今日の給食は
あんかけ焼きそば、キャベツのゴマ風味、デザートに京都の伝統的なお菓子“水無月”がつきます。
授業の様子
期末考査も終え返却も各教科ほぼ終わり、普段の落ち着いた授業風景になっています。黒板で問題を解いたり、課題に取り組みお互いに共有したり様々な授業展開が行われています。
郷土料理給食
今回は中国四国地方 山口県です。わかめごはんにひりょうず、小松菜のツナ炒め、鶏と根菜の味噌仕立てです。
給食より
今日は、シーフードドリアににんじんドレッシングサラダ、トマトと玉ねぎのコンソメスープ、デザートにすいかです。ドリアにはトロトロのホワイトソースが美味しさを引き立たせます。
ICT支援員による説明
今回、区のICT支援員の方がゲストティーチャーとなり世田谷区の新しいe―ラーニングQubenaの説明してくださいました。これから本格的に活用していきます。
生徒会朝会
生徒会本部役員、各専門委員長からの報告や連絡が放送を使って行われました。元気な声が響き渡ります。
iPadの使用
1年生ではiPadの活用について説明がありました。各ID等も配られていますので大切に保管してください。
3年生は、10月に行われる英語のスピーキングテストに向けて個人のエントリーを行いました。 期末考査返却
昨日終了した期末考査が今日から教科によっては返されています。解説等も行われていますので確認をしましょう。
コラボ給食(図書=生徒会=給食)
今回はALTのアハマド先生と生徒会のインタビューから生まれたイラン料理です。イエローライス、豆の煮込みのab-goosht(アーブ・グシュート)、鶏のケバブJujeh Kebab(ジュジェケバブ)です
第1回学芸発表会実行委員会
期末考査も終わり早速委員会が開かれました。最初の自己紹介で3年生から頼もしい言葉が聞かれました。
期末考査・・
今日は最終日です。最後の技術家庭に全力を注ぎました。 終わったときの解放感は格別です。
期末考査つづく
今日から後半戦、自分の取り組みがしっかりと表現できているでしょうか。学習時間、取り組む姿勢に余念はありません.
図書館だより
6月号の図書館だよりでは、梅雨や雨に関連した本の紹介です。定期考査が終わったらまた、のぞいてみてください。
テストの様子を
緊張感とともに集中が続きます。教科担当教員が質問等受付に各クラスを巡回します。
最初の学習時間
本日より期末考査です。しっかり準備ができているでしょうか。学習にも集中して取り組んでいます。
授業の様子
6時間目、テスト前最後の授業です。英語ではリスニング問題をやっていました。1年生にとってみれは、初めての定期テストです
今日の給食は
はちみつレモントースト、アスパラ入りクリームシチューにキャベツサラダカレー味です。おかわり個ものはじゃんけん必須です。来週から期末考査です。考査中は給食はありませんので再開は一週間後です。
学級目標2年生
各クラスの思いが込められています。大きな行事もひとつ越え、目標に少しは近づいているでしょうか。
今日は郷土料理給食
中国四国地方シリーズ、今回は香川県と愛媛県です。うどん県と呼ばれる香川県の讃岐うどんとちくわの天ぷら(2種)、まんばのけんちゃんにデザートはみかんゼリーです。ゼリーのおかわわりも人気です。
|
|