《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》18日(月)から期末考査です。今まで取り組んできたことをしっかりと発揮して欲しいと思います。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

きょうの給食

 ジャムバタートーストにビーンズシチュー、キャベツサラダです。ジャムはイチゴジャムとブルーベリージャムの2種類です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学活の様子1年生

 移動教室の新聞作成完成に向けて進めています。本日完成の予定ですが・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

学活の様子2年生

3学期に予定されている校外学習に向けて動きだしました。全体のスローガンについての班で話し合いを進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学活の様子3年生

 学年集会に形で進路についての話がありました。これから流れ、書類についての説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

郷土料理給食

 今回は群馬県の郷土料理です。おきりこみと、こんにゃくと豚肉の味噌煮込み、群馬県のおやつの定番焼きまんじゅうです。久しぶりの給食楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業から

 期末考査も終わり、今日から授業になります。3年生は、学習習得調査がありもうひと頑張り、1、2年生はテストの返却が始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末考査最終日

 いよいよ最終日、最後まで集中力を保ちます。チャイムが鳴って終了。静かに回収します。終わったあとは・・解放感でいっぱい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末考査第3日

 非常に集中して取り組んでいます。見直しや名前の確認もわすれずに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末考査第2日

 テストが配られ、開始までの時間は、緊張した空気が流れます。チャイムが鳴り開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末考査第1日

 今日から2学期の学年末考査です。どの学年も学習時間から集中できています。この直前の学習時間の活用方法もポイントのひとつになると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳授業の様子から

カジュアルデーの今日、普段とは違った雰囲気での授業が進んでいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新聞作成2

 移動教室の班新聞づくり制作中!写真を中心にレイアウトを考えます。できあがりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食

 きのこと豚肉のピラフ、野菜のポタージュににんじんドレッシングのキャベツのサラダです。ポタージュスープも人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の授業では

 ダンスの授業がはじまっています。見本動画で動きを確認しながら、さらい自分たちの動きをタブレットに撮って確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美術の授業から

 1年生では、家から果物や野菜を持ってきてスケッチを行っています。様々な作品ができそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食は世界の料理から

 今回は韓国です。まぜまぜビビンパにヤンニョムチキン、わかめスープ、デザートにみかんです。たびたびドラマなどにも登場するメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の廊下には

 職場体験まとめたものが廊下に展示してあります。それぞれの体験場所での感動が伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食は

 ごはんに、鯖の塩焼き、春雨の和え物、煮豆に豚汁です。ご飯は新潟産コシヒカリの新米、鯖は長崎のトキ鯖(ブランド鯖)です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生理科の実験

 今回は酸素と二酸化炭素の性質についての実験をしていました。しっかりの説明をきいて、実験開始。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのの給食

 今日はパインパン、鮭と卵のグラタン、野菜と豆のスープ、デザートにりんごです。献立表のりんご1はシナノゴールドです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内