「鎌倉」校外学習 第2回コース決め (2年生)
2月3日(木)6校時 総合 昨日に引き続き班ごとに「鎌倉」校外学習のコースを考えました。リモートの生徒は家からテレビ会議システムを活用して参加していました。一生懸命に取り組んでいました。コロナが蔓延していますが何とか実施できるといいですね。
【できごと】 2022-02-03 19:08 up!
本日の給食(2月3日)
2月3日の給食のメニューは「大豆入りたきこみごはん、焼きししゃも、もやしとにらのごま風味、豆腐汁、牛乳」です。
【できごと】 2022-02-03 13:16 up!
本日の給食(2月2日)
2月2日の給食のメニューは「チーズコーントースト、クリームシチュー、ツナサラダ、牛乳」です。
【できごと】 2022-02-02 15:20 up!
「鎌倉」校外学習 第1回コース決め (2年生)
2月2日(水)5校時 総合 「鎌倉」校外学習のコース決めをしました。班で鎌倉の資料やタブレットを使い楽しそうに話し合っていました。コロナが蔓延していますが収束し実施できるといいですね。
【できごと】 2022-02-02 15:18 up!
成人の日 苦難のときこそ前へ進もう(2年生 新聞を活用した朝学習)
2月2日(水)朝学習 「コロナ禍にあっても、ひるまずに前に踏み出そう。一人の大人として、社会とどう関わり、責任を果たしていくか考える一日としたい。」という社説を読んでワークシートに一生懸命に取り組んでいました。リモートの生徒は家庭で課題に取り組みインターネットを通して提出しました。
【できごと】 2022-02-02 15:17 up!
本日の給食(2月1日)
2月1日の給食のメニューは「ごはん、魚の西京焼き、おひたし、さつま汁、牛乳」です。
【できごと】 2022-02-01 12:59 up!