創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
 豚の角煮ごはん・ポテサラ春巻き・はくさいのぴりぴりづけ・すましじる・牛乳


 主な食材と産地

 じゃがいも   鹿児島県
 いんげん    沖縄県
 はくさい    群馬県
 にんじん    千葉県
 だいこん    神奈川県
 みつば     埼玉県
 

2月3日(木)の給食

画像1 画像1
 いわしのかば焼きどん・けんちんじる・きなこまめ・牛乳

 主な食材と産地

 しょうが  高知県
 ごぼう   青森県
 にんじん  千葉県
 だいこん  神奈川県
 さといも  埼玉県
 ねぎ    埼玉県
 だいず   北海道

2月2日(水)の給食

画像1 画像1
 山坂達者飯・とっちゃなげじる・フルーツ寒天・牛乳

 主な食材と産地

 じゃこ   広島県
 さつまいも 千葉県
 にんじん  千葉県
 だいこん  徳島県
 さといも  埼玉県
 ねぎ    埼玉県
 こまつな  埼玉県

2月1日(火)の給食

画像1 画像1
 きなこ揚げパン・ポトフ・はるかみかん・牛乳

 主な食材と産地

 にんじん  千葉県
 たまねぎ  北海道
 じゃがいも 鹿児島県
 きゃべつ  愛知県
 はるか   愛媛県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28