2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

6組 鬼の版画

6組の教室前にさまざまな鬼の版画が展示されていました。
今日は節分です。みなさんは、自分の中のどんな鬼を追い出したいですか?
(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日 本日の給食

画像1 画像1
イワシの蒲焼き丼 呉汁 ごま和え 牛乳

米(岩手)
しょうが(高知)
大根(神奈川)
にんじん(千葉)
里芋(山形)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
イワシ(千葉)
油揚げ(佐賀県産大豆使用)

2月2日 本日の給食

画像1 画像1
セサミトースト アクアコッタ カラフルサラダ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
セロリー(静岡)
キャベツ(愛知)
じゃが芋(北海道)
にんにく(青森)
レモン(広島)
きゅうり(群馬)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(群馬)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
ツナ(日本近海)
鶏ガラ(茨城)

2月1日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん 手作り春巻き わかめスープ 中華サラダ 牛乳

米(岩手)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
にら(栃木)
玉ねぎ(北海道)
しめじ(長野)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
たけのこ(福岡・熊本・鹿児島・宮崎)
鶏ガラ(茨城)
豆腐(佐賀県産大豆使用)
豚肉(岩手)
鶏肉(青森・宮崎)
ちりめんじゃこ(宮崎)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校評価

学校便り

保健室

学習支援

動画

学年便り1年

学年便り2年

学年便り3年

学年便り4年

学年便り5年

学年便り6年

漢字検定

給食便り

重要事項の連絡