1年生落ち葉掃きボランティア4 11月26日(金)

今日でボランティアは終わりですが、まだまだ落ち葉の季節は続きます。毎朝お掃除してくださる主事さんたちに感謝です。
美化委員のみなさん&ボランティアで参加してくれたみなさん3日間ありがとうございました。
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1年生落ち葉掃きボランティア3 11月26日(金)

頑張ってくれていました。
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1年生落ち葉掃きボランティア2 11月26日(金)

3日目なので、あまりないかなと思っていましたが、結構落ち葉がありました。
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1年生落ち葉掃きボランティア1 11月26日(金)

市場掃きボランティアの最終日は1年生です。たくさんの1年生が集まってくれました。
3年生の男子もお手伝いしにきてくました。
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I組マラソン大会13 11月26日(金)

全員が自己ベストで完走しました。
閉会式。弦中生が生徒代表で終わりの言葉を述べました。
最後は、みんなで集合写真。
ハイ、ポーズ!!

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I組マラソン大会12 11月26日(金)

最後の最後まであきらめず、5キロ走り切りました。
ゴール!!
会場から大きな拍手をもらいました。

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I組マラソン大会11 11月26日(金)

ゴールまで、あと少し。頑張れ!!
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I組マラソン大会10 11月26日(金)

頑張れ
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I組マラソン大会9 11月26日(金)

みんな頑張れ!!
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I組マラソン大会8 11月26日(金)

最後のレースは、5キロ組です。
よーい、スタート。一斉にスタートしました。みんな力強い走りを見せてくれています。
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I組マラソン大会7 11月26日(金)

ゴール!!
5キロ組のみんなが応援してくれています。
今日欠席で走れないお友だちの分まで頑張ったと、走り終わったあと言っていました。
お疲れさまでした。
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I組マラソン大会6 11月26日(金)

次は、3キロ組です。弦巻中からは1年生が2人出場します。はじめてのマラソン大会。頑張れ!
颯爽と駆け出す2人です。
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I組マラソン大会5 11月26日(金)

完走しました。2人ともよく頑張りました。お疲れさま。

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I組マラソン大会4 11月26日(金)

よーい、スタート。
1.5キロの人たちがスタートしました。
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I組マラソン大会3 11月26日(金)

準備体操。
いよいよ1.5キロが始まります。I組からは2人出場します。頑張ろう!!
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I組マラソン大会2 11月26日(金)

世田谷総合グラウンドに集合。いよいよマラソン大会が始まります。
開会式。
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I組マラソン大会1 11月26日(金)

26日(金)の合同マラソン大会に向けて、前日指導。マラソン大会のコースの確認をしています。
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11月26日の給食

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今日のうま煮は世田谷の伝統野菜「大蔵大根」を使用しています。
大蔵大根は青首大根(普通の大根)に比べて大きく、荷崩れしにくい大根です。喜多見にある永井農園さんで栽培されたものです。
ふりかけにも大蔵大根の葉を使っています。

今日の献立
・ごはん
・大根葉のふりかけ
・大蔵大根と豚肉のうま煮
・大豆とじゃこの甘辛煮

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     人参:千葉
里芋:埼玉     白菜:群馬
さやいんげん:沖縄
大蔵大根:世田谷喜多見の永井農園
豚肉:青森
じゃこ:広島

11月24日の給食

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さくさくつくねにはみじん切りにしたレンコンとタケノコが入っています。

24日の献立
・ごはん
・さくさくつくね
・野菜のみそ炒め
・ごま味噌汁

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     レンコン:茨城
キャベツ:愛知   もやし:栃木
ピーマン:鹿児島  人参:千葉
白菜:茨城     長ねぎ:秋田
豚肉:青森
鶏肉:岩手

11月25日の給食

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パリパリサラダに入る揚げ芋は低温の油でじっくり揚げているのでサラダと和えてもカリカリ感が残ったまま食べられます。
今日のリンゴは「ぐんま名月」という少し珍しい品種です。酸味が弱く甘さがあるので食べやすいかと思います。

今日の献立
・クリームライス
・パリパリサラダ
・りんご

食材産地〔生鮮食品〕
玉ねぎ:北海道   人参:千葉
じゃがいも:北海道 キャベツ:千葉
きゅうり:高知
りんご:群馬
鶏肉:岩手

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