1月13日(木)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 松風焼き 白玉雑煮 煮豆 【食材の産地】 米・・・埼玉県 豚肉・・・群馬県 鶏肉・・・宮崎県 金時豆・・・北海道 鶏卵・・・群馬県 にんじん・・・千葉県 ねぎ・・・埼玉県 大根・・・神奈川県 里芋・・・埼玉県 小松菜・・・埼玉県 ゆず・・・東京都 ☆今日は、少し遅めの「お正月献立」にしました。「正直な生き方ができるように」という願いが込められた「松風焼き」に、「まめに働けますよう」という願いが込められた「煮豆」。そして、手作りの白玉もちが入った「白玉雑煮」です。 1月12日(水)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 ツナドック クリームシチュー ネーブル 【食材の産地】 鶏肉・・・宮崎県 玉葱・・・北海道 パセリ・・・千葉県 にんじん・・・千葉県 じゃが芋・・・北海道 しめじ・・・長野県 小松菜・・・埼玉県 ネーブル・・・和歌山県 ☆今日から3学期の給食が始まりました。久しぶりの給食に喜んでくれる子供たちを見て3学期も安心・安全のおいしい給食を作っていこうと思いました。 3学期がスタートしました冷たく寒い雨の中でのスタートでしたが、桜の子供たちは元気いっぱいでした(^^)/ 始業式では、代表児童が3学期の抱負を立派に発表することができました。 ウィンタースクール14
18:13に世田谷通りのポルシェ前を通過しました。もうすぐです。
ウィンタースクール13ウィンタースクール12子供たちは、全員元気です。 ウィンタースクール11ウィンタースクール10ウィンタースクール9ウィンタースクール8ウィンタースクール7ウィンタースクール6ウィンタースクール5ウィンタースクール4ウィンタースクール3ウィンタースクールウィンタースクール12学期が終わりました分散登校から始まり、10月からは遠足、社会科見学が再開されました。 また、6年生の日光林間学園や学習発表会もあり、多くの行事に参加できた2学期でした。 1月11日(火)から3学期がスタートします。 3学期も元気な桜の子供たちに会えるのを楽しみにしています(^^♪ 2学期終了まであと2日書初め練習や楽しく学級活動をしているクラスが多くありました。 今学期最後の給食でした。サンタクロースに会うことができて、桜の子供たちは大喜びでした(^^)/ 12月22日(水)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 三色ピラフ タンドリーチキン コンソメスープ セレクトデザート(ぶどうゼリーorりんごゼリー) 【食材の産地】 米・・・埼玉県 鶏肉・・・宮崎県 玉葱・・・北海道 にんじん・・・千葉県 にんにく・・・青森県 キャベツ・・・愛知県 じゃが芋・・・長崎県 パセリ・・・静岡県 ☆今日は2学期最後の給食でした。そこで、「ぶどうゼリー」か「りんごゼリー」のどちらかを選んで食べる「セレクトデザート」を出しました。子供たちは嬉しそうに食べていてこちらも嬉しくなりました。もうすぐ冬休みに入るので、朝、昼、夜の食事をしっかりとって元気に健康に冬休みを過ごしてほしいです。 |
|