今日の給食 4月8日(木)
4月8日(木)
今日の献立 あげパン 肉団子入り春雨スープ デコポン 牛乳 主な食材の産地 にんじん…徳島県 しょうが…高知県 ねぎ…千葉県 小松菜…埼玉県 きなこ…北海道 たけのこ…福岡県・熊本県・鹿児島県・宮崎県 鶏肉…宮崎県 干しいたけ…九州 デコポン…愛媛県 1年生初下校
1年生はしばらく早めの下校となっています。色コース別に並んで帰ります。学童のお友達とはここでお別れです。慣れてきたら、自分で下校するようになっていきます。明日も元気に登校してきてください。
新しい教科書
さっそく新しい教科書も配られます。開いてごらん。新しい教科書のいい匂いがするよ。この匂いがあるうちに目を通しておきたいね。
それぞれの学級開き
それぞれの教室で学級開きです。新しい学年で頑張りたいことを共有したり、ルールを確認したり・・・、とても大切な時間です。
4月7日登校の様子
今日から本格的な学校生活が始まります。みんな元気に登校してくれました。お見送りをしてくださったご家庭も多く、大変助かりました。教室に入った1年生は、朝の準備に頑張っています。あわてず、自分の力でやってみよう。
令和3年度入学式
110名の新入生を迎え、令和3年度入学式が始まりました。今年の1年生もみんなお行儀よく座っていますね。6年生の代表児童も参加し、歓迎の言葉を述べます。明日からの学校生活が楽しみですね。
いよいよ入学式
始業式が終わると、かわいい1年生がぞくぞくと登校してきました。いよいよ入学式です。受付ではPTA役員の方々が手伝ってくださっています。教室ではすこし緊張した様子でまっている1年生。大丈夫。みんなやさしい先生だよ。
令和3年度1学期が始まりました
4月6日、待ちに待った令和3年度1学期が始まりました。始業式では、皆静かに話を聞くことができました。話の聞き方が上手なのは若林小のよき校風の1つ。しっかり継承してくれています。学年が1つあがり、誰もがはりきっている様子が伝わってきました。
|
|