4月12日の給食
(今日の献立)
・ゆかりごはん ・さばの塩焼き 大根おろしかけ ・野菜のおかか和え ・磯香ポテト ・牛乳 お魚の献立です。喜多見小にはお魚好きの人が多く、特に焼き魚は人気のメニューです。今日は、あぶらののった「さば」にさっぱり大根おろしを合わせました。 4月13日の給食
(今日の献立)
・三色ピラフ ・白いんげんの田舎風スープ ・デコポン ・牛乳 新学年になり、給食の量が少しずつ多くなりました。まだ食べきれずに残してしまったり、配膳が慣れずたくさん余らせてしまうこともありますが、少しずつ自分の適正量を知っていってほしいと思います。 4月8日の給食
(今日の献立)
・ポークカレーライス ・福神づけ ・海藻サラダ ・牛乳 新しい学年になり、いよいよ給食が始まりました!未だ感染症対策をしながらですが、子どもたちはクラスのみんなと食べる給食をとても楽しみにしているようでした。 ホームページでは、毎日「給食の写真」と「使用食材の産地情報」をのせています。あわせて、給食時間の子どもたちの様子や給食室の様子などをお伝えしています。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|