【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 和風塩麹ハンバーグ お浸し キャベツと玉ねぎの味噌汁
【食材の産地】
米・・・埼玉県
豚肉・・・群馬県
鶏肉・・・宮崎県
生わかめ・・・岩手県
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
大根・・・神奈川県
キャベツ・・・愛知県
えのき・・・新潟県
竹の子・・・福岡県、熊本県
☆今日は「和風塩麹ハンバーグ」を出しました。「昨日から楽しみだった!」「たくさん食べたい!」と給食準備時に話してくれた子供がいました。喜んでもらえてこちらも嬉しくなりました。