7/2 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。 7/2 授業の様子をお届けしますー27/2 授業の様子をお届けしますー37/2 授業の様子をお届けしますー47/2 授業の様子をお届けしますー57/2 授業の様子をお届けしますー67/2 授業の様子をお届けしますー77/2 本日の給食そして、長く保存でき、豆腐やしょうゆなど様々な食品に加工できることから、昔から大切にされてきた食材です。 *献立* 五目あんかけそば 大豆とじゃこの甘辛あげ パインヨーグルト 牛乳 7/1 本日の給食外側のかたい皮の成長は早い段階で止まりますが、中身は成長を続けています。 その結果、中身が大きくなろうとする力で、皮にひび割れができます。 そのひび割れをふさごうとしてかさぶたのようなネットができるそうです。 *献立* わかめごはん 肉じゃがうま煮 野菜のみそ和え くだもの(メロン) 牛乳 7/1 2・4年生の学校公開がはじまりましたー1
今日から、1学期2・4年生の学校公開がはじまりました。午前中のみの公開、各ご家庭1名、さらに2年生については時間の指定もさせていただいていますがご協力をいただきありがとうございます。ぜひ、子どもたちの学校での様子をご参観ください。
写真は、2年生の様子です。 7/1 2・4年生の学校公開がはじまりましたー27/1 2・4年生の学校公開がはじまりましたー37/1 2・4年生の学校公開がはじまりましたー46/30 4年生の下水道キャラバンー1
4年生は前回の「水道キャラバン」に続き、今回は「下水道キャラバン」です。使い終わった後の水をきれいにして、また使えるようにしてくださっている方々のお仕事を学習しました。油をそのまま流したらどうなってしまうのか、どのように汚れた水をきれいしているのかなどを学びました。
6/30 4年生の下水道キャラバンー27/1 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。 7/1 授業の様子をお届けしますー27/1 授業の様子をお届けしますー37/1 授業の様子をお届けしますー47/1 授業の様子をお届けしますー5 |
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