学芸発表会・展示部門準備7 10月22日(金)
準備中です。だんだんと形になってきました。あと少し、協力して頑張ってください。
展示部門の見学も密を避けるために学年ごとに下記のとおり日程を決めさせていただいておりますが、もしご都合が悪い場合は、30日(土)にお越しください。そちらも都合がつかない場合は、ご相談ください。 記 10月27日(水)1年生とI組 10月28日(木)2年生とI組 10月29日(金)3年生とI組 10月30日(土)上記の日程で都合がつかなかった保護者の皆さま ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいいたします。子どもたちが授業や夏休みの課題で一生懸命取り組んだ作品です。ぜひ、一目でも見に来てください。 放課後来ていただいてもかまいません。どうぞよろしくお願いいたします。(加藤ユカ) 10月22日の給食今日の献立 ・ごはん ・はたはたのから揚げ ・ひきないり ・おくずかけ ☆ごはんは宮城県産の新米「ひとめぼれ」です。 東北の気候「やませ」による冷害の影響を耐えるために90年代に品種改良されたお米です。 ★はたはたは秋田県で良く食べられている魚です。 焼いて食べるだけでなく、はたはた寿司やしょっつる(魚醤)などに調理されて食べられています。 ☆ひきないりは福島県の郷土料理です。 大根などの野菜の千切りを「ひきな」というそうです。 ★宮城県の郷土料理です。お麩や素麺(温麺)が入った精進料理です。 食材産地〔生鮮食品〕 大根:岩手 人参:北海道 さやいんげん:山形 人参:北海道 里芋:埼玉 長ネギ:青森 はたはた:鳥取 鶏肉:岩手 学芸発表会・展示部門準備6 10月22日(金)
準備中です。
学芸発表会・展示部門準備5 10月22日(金)
準備中です。
学芸発表会・展示部門準備4 10月22日(金)
4月から取り組んできたすてきな作品たちです。
学芸発表会・展示部門準備3 10月22日(金)
準備中です。お手伝いもたくさんきてくれています。
学芸発表会・展示部門準備2 10月22日(金)
準備中。
学芸発表会・展示部門準備1 10月22日(金)
来週27日からはじまる学芸発表会展示部門に向けて、各学年会場準備をしました。
今日の合唱練習2 10月22日(金)
放課後練習は見ることができませんでしたが、今週1週間でどのクラスも自分たちの合唱を創り上げていました。月曜日は、リハーサルです。
この2週間のベストが発揮できるといいと思います。 保護者の方も見に来てくださると思います。 頑張れ!! 今日の合唱練習1 10月22日(金)
昼休みにも練習を頑張っていました。
弦中の今日3 10月22日(金)
英語の授業。
I組は数学の授業をしていました。最後の振り返りの時間でした。 弦中の今日2 10月22日(金)
行事にも頑張っていますが、授業にもしっかりと取り組む弦中生です。家庭科、英語、保健の授業でした。
弦中の今日1 10月22日(金)
4時間目終了直後、校内巡りができました。
10月21日の給食・四川豆腐丼 ・キャベツの中華風ゴマ和え ・はちみつレモンゼリー 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 人参:北海道 長ネギ:新潟 玉ねぎ:北海道 小松菜:茨城 豚肉:群馬 弦中の今日14 10月21日(木)
TSAのメンバーも集まりました。今後の活動について沼田先生からお話がありました。
弦中の今日13 10月21日(木)
部活動も頑張っています。陸上部、野球部、サッカー部でした。
弦中の今日12 10月21日(木)
通りすがりにお手伝いしてくれる2年生もいました。
あっという間に終わりましたね。みなさんの協力のお陰です。ご苦労様。 弦中の今日11 10月21日(木)
みんなで協力して、サクサク頑張りました。
弦中の今日10 10月21日(木)
展示部門の実行委員は、明日の展示準備に備えて、パネルづくり。
弦中の今日9 10月21日(木)
合唱コンクールの練習後、学発実行委員会がありました。舞台部門は、月曜日のリハーサルについて話がありました。
|
|