《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査の日が近づいてまいりました。学習計画に沿って進めましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

校外学習プレゼン

 1年生は、今日から班で作成した校外学習のまとめをタブレットを使って発表です。撮ってきた写真が効果的です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校外学習班ポスター作成

 調べたものを各班模造紙にまとめています。今日の完成にむけて絶賛作成中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 がんばれ「かつ丼」、3年C組ほくほくごはん(5班)班のゆずドレサラダ、デザートにみかん。3年生応援メニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

代表委員会開かれる

 1、2年生で行われた代表委員会。3年生の卒業に向けてのイベントについて話し合われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 フレンチトーストにトマトのクリームスープ、コーンサラダです。フレンチトーストは人気のパン料理のひとつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5時間目には

 2年生は、昨日に引き続き進路学習を進めています。私立高校、都立高校それぞれの仕組みについて話がありました。1年生は、金曜日のクラス発表に向けて事後学習を進めています。


画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 麦ごはん(ふりかけ付)、鯖の味噌煮、ひじきと春雨サラダ、かきたま汁です。和食の代表のひとつ味噌煮です。
画像1 画像1
画像2 画像2

一斉専門委員会

 入試対応で3年生のいない委員会も。2年生の委員長を中心に進めます。
画像1 画像1
画像2 画像2

総合的学習の時間に

 2年生は、これから3年生に向けて進路学習を進めていきます。3年生の入試の様子を間近で感じながら、具体的に自分自身を見つめていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食

 中華丼にねぎとにんにくのスープ、デザートの杏仁豆腐は3年C組OKAYU班の献立からです。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの料理

ターメリックライスにキーマカレー、チャナサラダにお楽しみデザートです。ひき肉(細かい肉=キーマというそうです)を使ったカレーです。デザートは初登場のチョコレートのプリンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校外学習のまとめ進行中

 2年生は、班ポスター制作で模造紙に取り掛かっている班もありました。班によって進め方は様々です。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習のまとめ開始

 1年生は今日から事後学習としてのプレゼンテーションソフトを使いそれぞれ作成に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 クロックムッシュとスープカレー、ツナサラダとデザートに果物(ポンカン)です。クロックムッシュはフランスのパン料理で、パンの間にハムとクリームソースをはさみます。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習をおえて

 1年生は、校外学習の思い出をそのままに振り返りを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 麦ごはん、鶏肉と大根のうま煮にナムル、江戸のおひとり様湯豆腐(江戸時代に流行したそうです)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生校外学習スタート

 教室で出席確認の後、班ごと方面別にバスに乗車、予定どおりそれぞれの目的地に向かって出発!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全体での最終確認

 1年生は明日に向けて全体で確認・注意が行われました。今まで色々準備をしてきました。いよいよ本番です。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 ほうれん草とベーコンとコーンのパスタ、ミネストローネ、ガーリックフランス(ハーフ)です。今回は3年C組 はにわ男女班の田舎のヤンキーコーヒーゼリーがデザートにつきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食

今日は3年A組ゆずコショウサラダ班と3年D組おいしい給食班の考えたわかめごはん、チーズハムカツ、豚汁に春雨サラダとミニトマトです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内