土曜カルチャー「書初め練習教室」6 12月18日(土)
講師の先生からたくさんの○をいただいて、さらに良くなってきます。
講師の先生、本日はありがとうございます。また、来年もよろしくお願いいたします。 土曜カルチャー「書初め練習教室」5 12月18日(土)
あという間の2時間でしたが、まだまだ書き足りないみたいです。
部活動4 12月18日(土)
吹奏楽部も練習頑張ってください。
部活動3 12月18日(土)
音楽室では、吹奏楽部が練習に集中していました。
部活動2 12月18日(土)
体育館では、バレー部が練習を頑張っていました。
部活動1 12月18日(土)
校庭では、サッカー部が練習試合をしています。赤いユニフォームが弦巻中です。
土曜カルチャー「書初め練習教室」4 12月18日(土)
私が教室をのぞきに行ったときに、最初、誰もいないかと思ったほどです。たくさんの気持ちのこもった美しい字に出会えました。
土曜カルチャー「書初め練習教室」3 12月18日(土)
まずは、自分で課題を練習し、個々に先生に指導していただきました。参加している生徒一人一人、物音ひとつださず、集中して取り組んでいました。
土曜カルチャー「書初め練習教室」2 12月18日(土)
今年もたくさんの参加がありました。先生から、お手本の名前も書いていただきました。
土曜カルチャー「書初め練習教室」1 12月18日(土)
地域の方を講師の先生にお迎えし、毎年恒例の書初め練習教室を開催しました。
12月17日の給食炒め物は一度回転釜で炒めてから、カップに入れて焼いています。 今日の献立 ・梅ごはん ・鶏肉と野菜のいためもの ・小松菜の和え物 ・味噌汁 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 ピーマン:茨城 じゃがいも:北海道 小松菜:茨城 ゆず:愛媛 鶏肉:岩手 キュビナ強化月間 12月1日〜1月7日学校関係者評価委員会開催 12月16日(木)
第2回目の学校関係者評価委員会を開催しました。10月に実施したアンケート結果がでましたので、その分析や意見交換をしました。また、学校への質問などをいただきました。アンケートにご協力していただいた保護者、地域の皆さまありがとうございました。
カジュアルウィーク4日目8 12月16日(木)
1年生美術の授業。粘土で自分の手を製作中。
カジュアルウィークは明日で最終日です。 18日は、書初め教室があります。 また19日は、いよいよ子ども駅伝大会のです。応援よろしくお願いします。 カジュアルウィーク4日目7 12月16日(木)
3年生ダンス発表に向けて、練習を頑張っています。
カジュアルウィーク4日目6 12月16日(木)
きれいな音がでていました。
カジュアルウィーク4日目5 12月16日(木)
1年生の音楽はお琴の授業をしています。
カジュアルウィーク4日目4 12月16日(木)
I組では文集「きぼう」の作成がはじまります。
カジュアルウィーク4日目3 12月16日(木)
理科の授業と数学の授業中でした。
カジュアルウィーク4日目2 12月16日(木)
国語で書初め練習をしています。姿勢がいいと字も良くなります。
|
|