吹奏楽部リハーサル 10月29日(金)
放課後練習が終わって、吹奏楽部のリハーサルです。明日の学発での演奏楽しみにしています。
体育館で最後の合唱練習1 10月29日(金)
3年生は、総合の時間と放課後練習の時間、最後の体育館です。最後の最後まで、最高の合唱にするために、頑張ります。中学校生活2回目、そして最後の合唱コンクールは明日です。自分たちの演奏を全力で楽しんでください。
そして、3年生の本気、その素晴らしい合唱を1・2年生に聴かせてあげてください。弦中の伝統、新しい歴史の1ページを刻むのは、あなた方です。 学校公開期間3日目16 10月29日(金)
午後の授業も頑張っています。
学校公開期間3日目15 10月29日(金)
真剣なまなざし…。決意に込めた決意が伝わってきます。
学校公開期間3日目14 10月29日(金)
廊下でどうやったらもっと良くなるかを楽譜を見ながら話し合い中。
学校公開期間3日目13 10月29日(金)
昼休み、各教室へ。
学校公開期間3日目12 10月29日(金)
昼休み、今日も練習に励みます。
学校公開期間3日目9 10月29日(金)
展示の見学。
学校公開期間3日目12 10月29日(金)
ALTの先生の英語の授業です。
10月29日の給食ハロウィンと言えば「かぼちゃ」のジャックオランタンが有名ですが、ハロウィン発祥のアイルランド地方では「かぶ」が使われていました。アメリカにハロウィン文化が伝わったときに栽培しやすいかぼちゃに変わったそうです。 今日はかぼちゃを使ったクリームチューです。 今日の献立 ・ガーリックトースト ・かぼちゃのシチュー ・カラフルサラダ 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 パセリ:長野 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 かぼちゃ:北海道 しめじ:長野 キャベツ:群馬 きゅうり:群馬 赤パプリカ:岩手 鶏肉:岩手 学校公開期間3日目11 10月29日(金)
3年生音楽の時間。より合唱の質を高めています。
学校公開期間3日目10 10月29日(金)
I組国語の授業です。3つのグループに分かれて学習しています。
学校公開期間3日目8 10月29日(金)
保護者の方に、走っている子どもたちの姿を温かく見守っていただきました。
学校公開期間3日目7 10月29日(金)
社会。校庭では、体育の長距離、12分間走中。最後まで頑張れ!!
学校公開期間3日目6 10月29日(金)
3年生国語。意見の共有をしています。ともに学び、深い学びにつなげていきましょう。
学校公開期間3日目5 10月29日(金)
英語少人数の授業。国語。
学校公開期間3日目4 10月29日(金)
国語、英語、理科の授業です。
学校公開期間3日目3 10月29日(金)
最初から通して、歌ってみました。保護者の皆様にもご鑑賞いただきました。
学校公開期間3日目2 10月29日(金)
学校公開期間3日目になりました。合唱コンクール前日です。I組の最後の体育館での練習。気合が入ります。
学校公開期間3日目1 10月29日(金)
3年生技術。ラジオ作り中。
|
|