2/21 授業の様子をお届けしますー6

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写真は、4年生の様子です。

2/21 授業の様子をお届けしますー7

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写真は、5年生の様子です。

2/21 授業の様子をお届けしますー8

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写真は、6年生の様子です。

2/18 休み時間は元気いっぱい外遊びー1

松丘小学校の特色の一つに、休み時間は校庭での「外遊び」があります。現在のコロナ渦では、校庭、屋上、体育館、教室と分散して遊んでいますが、私は、体力づくりの原点は「外遊び」と考えています。
休み時間に、縄跳びや一輪車などで遊んだりすることにより、自然とバランス感覚など、様々な力が身についていきます。
写真は、1・2年生の様子です。
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2/18 休み時間は元気いっぱい外遊びー2

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写真は、1・2年生の様子です。

2/18 休み時間は元気いっぱい外遊びー3

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写真は、1・2年生の様子です。
私は、2年生と縄跳びです!

2/18 休み時間は元気いっぱい外遊びー4

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写真は、3・4年生の様子です。

2/18 休み時間は元気いっぱい外遊びー5

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写真は、3・4年生の様子です。

2/18 授業改善と教師の指導力の向上をめざして−1

本校の校内研究授業の年間講師である、日本体育大学教授白旗和也先生とともに、授業改善と教師の指導力の向上を目指して研究が進められています。より良質な体育授業に向けて、4台のカメラが教師と子どもたちの動きを追っています。授業後には、次の授業に向けての「作戦タイム」が行われます。
写真は、5年生の様子です。
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2/18 授業改善と教師の指導力の向上をめざして−2

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先生の腕には、先生の声だけを拾う高性能なマイクが装着されています。
写真は、5年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。今日もオンライン学習をしている子どもたちの元気な声が聞こえてきて嬉しかったです。
写真は、1年生の様子です。
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2/18 授業の様子をお届けしますー2

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写真は、1年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー3

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写真は、2年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー4

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写真は、3年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー5

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写真は、4年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー6

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写真は、5年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー7

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写真は、6年生の様子です。

2/17 本日の給食

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ソースカツ丼は、群馬県の桐生市の名物料理です。
揚げたてのカツを熱々のたれに漬け、ごはんにのせます。

*献立*
ソースカツ丼
沢煮椀
きのこ入り煮びたし
牛乳
食材がとれたところ

2/16 本日の給食

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シャキシャキ野菜に入っているれんこんは、穴がたくさん開いていることから「見通しがよい」と験を担いでおせち料理の定番食材となっています。
シャキシャキとした食感が残るように少し厚めに切って調理しました。

*献立*
ごはん
ワンタンスープ
さばの一味焼き
シャキシャキ野菜
牛乳
食材がとれたところ

2/15 本日の給食

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ししゃものように頭からしっぽまで全部食べられる小魚は、骨ごと食べることができるのでカルシウムをたくさんとることができます。
しっかりよく噛んで食べましょう。

*献立*
ごはん
大豆入り筑前煮
ししゃものみりん焼き
青菜のおひたし
牛乳
食材がとれたところ
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