【4年】体育科
ハンドボールの学習では、チームで作戦を考え、試合を行いました。
【授業】 2022-02-25 11:42 up!
【4年】お話会
和室で、毎学期開催されている読み聞かせを行っています。
45分間、物語の世界を楽しみました。
【授業】 2022-02-25 11:40 up!
【2年】国語科
作文の書き方の学習をしています。句読点の付け方を学んでいます。
【授業】 2022-02-25 11:39 up!
【1年】算数科
【授業】 2022-02-25 11:29 up!
【1年】さくらの花びら
たくさんの桜の花びらが完成しました。
新1年生の入学に向けて準備が進んでいます。
【授業】 2022-02-25 11:27 up!
2/25 本日の給食
【献立】
麦入りごはん・のりの佃煮・じゃが芋のそぼろ煮・伊予柑・牛乳
今日の果物は、伊予柑になりました。
食材の産地
米・・・・・千葉県
豚肉・・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・・千葉県
生姜・・・・熊本県
じゃが芋・・鹿児島県
さやいんげん
・・・沖縄県
伊予柑・・・愛媛県
【給食】 2022-02-25 10:17 up!
【ひだまり】読書
読書記録カードには、1年間に読んだ本の記録が書かれています。
たくさんの本と出会えました。
【授業】 2022-02-24 12:02 up!
【6年】社会科
米寿とは88歳を迎える方の長寿のお祝いであることを学びました。
【授業】 2022-02-24 12:00 up!
【5年】社会科
【授業】 2022-02-24 11:58 up!
【3年】体育科
ランニング月間の2月。気持ちよさそうに走っています。
【授業】 2022-02-24 11:55 up!
【2年】図画工作科
【授業】 2022-02-24 11:54 up!
【1年】学級会活動
6年生を送る会に向けての話し合いが行われています。
【授業】 2022-02-24 11:53 up!
【1年】音楽科
【授業】 2022-02-24 11:52 up!
2/24 本日の給食
【献立】
丸パン・いかのマッシュルームソース・豆乳コーンクリームシチュー
食材の産地
いか・・・・・ペルー
豚肉・・・・・青森県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
じゃが芋・・・鹿児島県
【給食】 2022-02-24 10:15 up!
【6年】外国語
I want to 〜.の学習を行っています。
英語支援員の発音をしっかりと聞き取りながら学習を行っています。
【授業】 2022-02-22 10:31 up!
【5年】算数科
コンパスや三角定規、分度器を使って、上手に作図ができています。
【授業】 2022-02-22 10:29 up!
【4年】図画工作科
作業が早く終わった人から、図工室を自主的に掃除をしています。
【授業】 2022-02-22 10:27 up!
【3年】体育科
誰にもぶつからないでボールを蹴ることができるかな。
足下でボールを上手く操作しています。
【授業】 2022-02-22 10:26 up!
【2年】算数科
自分の考えを黒板に書きながら、みんなの前で発表をしています。
【授業】 2022-02-22 10:25 up!
【1年】来年の1年生に向けて・・・
新1年生の笑顔を思い浮かべながら、桜の花びらを丁寧に切り取りました。
【授業】 2022-02-22 10:22 up!