3/2 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

3/2 今日の献立

ツナピザトースト
牛乳
ポトフ
くだもの(清見オレンジ)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・愛知
セロリ・・・愛知
パセリ・・・茨城
清見オレンジ・・・愛媛

3/1 図工「みんなでオン・ステージ!」(3年生)

2学期に作成したお面と、今学期に作ったパレードの衣装を着て「みんなでオン・ステージ!」を行いました。今日の学習では、オンラインを使って各教室から配信し、友達の作品を鑑賞しました。

音楽に合わせて歩いたり、踊ったりし、自分だけのステージを楽しみました。友達の衣装を見たときには、「面白い飾りだな」「お面の模様がすごい」など、つぶやきながら学習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 総合「むかしのくらしを調べよう」(3年生)

3学期の総合的な学習の時間では、むかしのくらし調べを行っています。むかしのくらし体験で、洗濯板を使った洗濯を行いました。

靴下を洗濯板を用いて一生懸命こすり、汚れを落としました。「汚れを落とすのは苦労することに気付いた」と、洗濯機の便利さを感じていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/1 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

3/1 今日の献立

こぎつねごはん
牛乳
のり塩大豆
さつま汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
鶏肉・・・山梨
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
大根・・・千葉
さつまいも・・・千葉
ねぎ・・・埼玉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

いじめ

1年学年・学級だより

2年学年・学級だより

3年学年・学級だより

4年学年・学級だより

5年学年・学級だより

6年学年・学級だより

PTA

天候や地震等での安全確保

学校経営案

出席停止解除願

チャット