今週も体育大会に向けて来週も練習が続いきます。疲れをためないよう休養をしっかり取りましょう。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

総合的学習の時間に

 2年生は、これから3年生に向けて進路学習を進めていきます。3年生の入試の様子を間近で感じながら、具体的に自分自身を見つめていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食

 中華丼にねぎとにんにくのスープ、デザートの杏仁豆腐は3年C組OKAYU班の献立からです。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの料理

ターメリックライスにキーマカレー、チャナサラダにお楽しみデザートです。ひき肉(細かい肉=キーマというそうです)を使ったカレーです。デザートは初登場のチョコレートのプリンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校外学習のまとめ進行中

 2年生は、班ポスター制作で模造紙に取り掛かっている班もありました。班によって進め方は様々です。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習のまとめ開始

 1年生は今日から事後学習としてのプレゼンテーションソフトを使いそれぞれ作成に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 クロックムッシュとスープカレー、ツナサラダとデザートに果物(ポンカン)です。クロックムッシュはフランスのパン料理で、パンの間にハムとクリームソースをはさみます。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習をおえて

 1年生は、校外学習の思い出をそのままに振り返りを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 麦ごはん、鶏肉と大根のうま煮にナムル、江戸のおひとり様湯豆腐(江戸時代に流行したそうです)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生校外学習スタート

 教室で出席確認の後、班ごと方面別にバスに乗車、予定どおりそれぞれの目的地に向かって出発!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全体での最終確認

 1年生は明日に向けて全体で確認・注意が行われました。今まで色々準備をしてきました。いよいよ本番です。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 ほうれん草とベーコンとコーンのパスタ、ミネストローネ、ガーリックフランス(ハーフ)です。今回は3年C組 はにわ男女班の田舎のヤンキーコーヒーゼリーがデザートにつきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食

今日は3年A組ゆずコショウサラダ班と3年D組おいしい給食班の考えたわかめごはん、チーズハムカツ、豚汁に春雨サラダとミニトマトです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合学習の時間2年生

 鎌倉校外学習を終えて今日から事後学習が始まりました。学習係が撮ってきた写真を使いながら班ポスターを作成します。
画像1 画像1
画像2 画像2

総合学習の時間1年生

 金曜日に続き校外学習行動計画について班ごとに確認を行いました。順番を待っているときは緊張した様子も。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書館だより2月号より

 今回のテーマは“日本と妖”節分ということもあり、鬼や妖怪などから学ぶ日本の歴史についての紹介です。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 今回は3年A組派闘班の考えた献立、ハニーレモンパン、洋風ジャンボ餃子、ABCパスタスープ、デザートにいちごです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出発です

 確認が終わりバスに乗車。7時52分に出発。いざ鎌倉へ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鎌倉校外学習へ

 朝、中庭にいつもより少し早時間に集合です。寒さに負けず笑顔が見られます。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日は校外学習

 今までしっかり準備をし、今日全体で最終確認がありました。いよいよ明日本番を迎えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食

 節分メニューの今日は、節分おこわにいわしのかば焼き、キャベツのおかか和え、小松菜と卵のスープです。ヒイラギの枝にいわしの頭をさす風習にちなんでいわしが献立に入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

保健室

給食

災害・安全

標準服のご案内