1月31日(月)の給食
《今日の献立》
・鶏ごぼうピラフ ・ししゃもの黒ごまフライ ・レンズ豆の田舎風スープ ・ぽんかん ・牛乳 1月28日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・手作りさつまあげ ・五目きんぴら ・わかめのみそ汁 ・牛乳 1月27日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん(こしひかり) ・銀鮭の塩焼き ・野菜の土佐あえ ・すいとん ・牛乳 すいとんは、 小麦粉に水と豆腐を少し加えて もちもちとした食感に仕上げました。 生徒からも人気のメニューです。 1月26日(水)の給食
《今日の献立》
・ピロシキ ・ボルシチ風スープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 1月25日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・とら猫ふりかけ ・鶏と大根のうま煮 ・白菜のからしあえ ・牛乳 1月24日(月)の給食
≪今日の献立≫
・ハッシュドポークライス ・じゃこ入り和風サラダ ・クレメンティン ・牛乳 今日の果物は、スペイン生まれ 佐賀育ちの柑橘です。 1月21日(金)の給食
《今日の献立》
・カレーうどん ・根菜のナムル風サラダ ・紅はるか入り蒸しパン ・牛乳 紅はるかは、さつまいもの品種です。 じっくり蒸すと甘みが増します。 1月20日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・さばのみそ煮 ・小松菜のごまあえ ・のっぺい汁 ・牛乳 マナー講座(2年)「マナー講座」です 例年、職場体験の前に 実施していましたが、 今年度も中止となったので 3年進級を控えたこの時期に 行うことになりました 講師の先生からは、 マナーの5原則や、 働く人に求められること、 生活習慣チェックなどの お話をしていただきました マナーというものは、 他者を大切にする気持ちを 行動で表現するものです よりよいマナーを身につけ よりよい人間関係を つくっていきましょう 1月19日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・千草焼き 甘酢だれ ・里芋と豚肉の炒め煮 ・キャベツと生揚げのみそ汁 ・牛乳 「千草焼き」は みじん切りにした具材を たくさん入れた卵焼きです。 給食室特製の甘酢だれをかけました。 1月18日(火)の給食
《今日の献立》
・ハムチーズトースト ・クリームシチュー ・キャベツサラダ ・牛乳 1月17日(月)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・えびと豆腐の五目炒め ・中華わかめスープ ・ぽんかん ・牛乳 「ぽんかん」は温州みかんよりも 甘みと香りが濃い柑橘です。 種がありますが、皮はむきやすく みなさんよく食べていました。 1月14日(金)の給食
《今日の献立》
・きな粉あげパン ・白菜と春雨のスープ ・ジャーマンポテト ・はるか(ひゅうがなつ) ・牛乳 1月13日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・ぶりのねぎみそ焼き ・野菜とちくわの梅おかかあえ ・むらくも汁 ・牛乳 12月の給食で出た「いなだ」 それよりも大きくなったのが「ぶり」 味の違いはどうでしょうか? 1月12日(水)の給食
《今日の献立》
・豚すき丼 ・大根のゆず甘酢あえ ・白玉しるこ ・牛乳 3学期の給食がスタートしました。 3学期始業式今年は遅めのスタートとなりました 1・2年生は進級に向けて、 3年生は進路に向けて それぞれ励んでほしいと思います 最近、感染者が増えていますが、 感染予防に心がけていきたいと 思っています 3学期もよろしくお願いします 3学期は11日から今年もよろしくお願いいたします 3学期は、11日(火)からです 皆さんと会えるのが楽しみです 標準服,白ソックスで登校です 上ばき、体育館ばきも忘れずに 冬休みも入力を毎日の体温の確認に 「すぐーる」への入力 よろしくお願いします 毎朝の8時までの入力は 大変かと思いますが、 感染予防のために ご協力をお願いします 図書室イベント2つのイベントを開催します 1.過去問チャレンジ 8:40からスタート 2.トショシツボドゲ部 10:00からスタート いつもは開館しない冬休み 場所や空気を変えてみて 思い出づくりをしてみましょう 2学期終業式自分の中で頑張ったことや 努力が足りなかったことを もう一度振り返ってみましょう 冬休みは、新しい年を迎えます 気持ちも新たに、目標をたてて みるのも良いでしょう 3学期は1月11日(火)から 始まります 元気に皆さんと会えることを 楽しみにしています |
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