2年生折り鶴プロジェクト2 3月2日(水)

まだまだ、貼り付けはじめたばかりですが、みんなの思いをこめて、完成させます。完成が楽しみです。頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生折り鶴プロジェクト1 3月2日(水)

修学旅行に向けて、折り鶴プロジェクトをすすめてきました。平和を願って、たくさんの折り鶴をみんなで協力しておりました。いよいよ、折り鶴画の作成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会10 3月2日(水)

最後に記念撮影をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会9 3月2日(水)

温かい歌声でした。
最後は2年生が終わりの言葉でしっかりと会をしめてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会8 3月2日(水)

武内先生の伴奏で、I組全員と先生たちと一緒に「旅立ちの日に」を合唱しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会7 3月2日(水)

3年生の言葉に担任の先生も目頭を熱くされていました。私も3年生の子どもたちとの3年間の思い出が走馬灯のように浮かんできて、目頭が熱くなりました。(涙)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会6 3月2日(水)

3年生からの言葉です。
一人一人が3年間の思い出を詰め込んだ言葉と、1・2年生へのメッセージを伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会5 3月2日(水)

1・2年生からの送る言葉です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会4 3月2日(水)

1・2年生からの送る言葉です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会3 3月2日(水)

はじめの言葉。
続いて3年生への感謝の言葉を、一人一人に1・2年生が発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会2 3月2日(水)

3年生が入場です。大きな拍手で迎えられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組お別れ会1 3月2日(水)

I組3年生とのお別れ会です。3年生は入場の準備をしています。1・2年生は、特別教室で、3年生をお迎えする準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業4 3月2日(水)

3年生が受検がひと段落して、登校してくる生徒が増えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業3 3月2日(水)

I組理科の授業は地震について学習をしていました。
美術の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の授業2 3月2日(水)

3年生音楽の授業。卒業式の式歌「旅立ちの日に」を練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業1 3月2日(水)

I組美術の授業です。作品作り。楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日の給食

画像1 画像1
ネギソースは長ネギ・にんにく・生姜に、お酢や醤油、はちみつなどを入れた中華風味のソースです。さっぱりと食べられるので、魚が苦手な人でも食べやすいかと思います。


今日の献立
・麦ごはん
・銀サワラのネギソース
・豆もやしナムル
・にらたまスープ

食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     にんにく:青森
長ねぎ:千葉    豆もやし:栃木
人参:千葉     玉ねぎ:北海道
ニラ:栃木
小松菜:茨城
鶏肉:岩手
銀サワラ:ニュージーランド

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ガーリックトースト
・トマトチキンシチュー
・デコポン

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   パセリ:静岡
人参:千葉     じゃがいも:鹿児島
セロリ:福岡    ピーマン:茨城
鶏肉:岩手
デコポン:熊本

2月28日の給食

画像1 画像1
献立
・わかめごはん
・肉じゃがうま煮
・野菜の生姜風味
・みたらし白玉

食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     人参:千葉
玉ねぎ:北海道   じゃがいも:北海道
さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
豚肉:群馬

今日の弦中8 3月1日(火)

図書室に新しいコーナーができていました。
高校生に読んでほしい50冊。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

弦和会だより