3/3 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/3 今日の献立
ちらしずし
牛乳 魚のごまだれかけ すまし汁 ピーチゼリー <主な食材の産地> 米・・・秋田 鶏肉・・・山梨 にんじん・・・千葉 さやいんげん・・・沖縄 卵・・・青森 さば・・・欧州 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・埼玉 小松菜・・・東京 3/2 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/2 今日の献立
ツナピザトースト
牛乳 ポトフ くだもの(清見オレンジ) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 ピーマン・・・高知 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・愛知 セロリ・・・愛知 パセリ・・・茨城 清見オレンジ・・・愛媛 3/1 図工「みんなでオン・ステージ!」(3年生)
2学期に作成したお面と、今学期に作ったパレードの衣装を着て「みんなでオン・ステージ!」を行いました。今日の学習では、オンラインを使って各教室から配信し、友達の作品を鑑賞しました。
音楽に合わせて歩いたり、踊ったりし、自分だけのステージを楽しみました。友達の衣装を見たときには、「面白い飾りだな」「お面の模様がすごい」など、つぶやきながら学習に取り組みました。 3/1 総合「むかしのくらしを調べよう」(3年生)
3学期の総合的な学習の時間では、むかしのくらし調べを行っています。むかしのくらし体験で、洗濯板を使った洗濯を行いました。
靴下を洗濯板を用いて一生懸命こすり、汚れを落としました。「汚れを落とすのは苦労することに気付いた」と、洗濯機の便利さを感じていました。 3/1 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/1 今日の献立
こぎつねごはん
牛乳 のり塩大豆 さつま汁 <主な食材の産地> 米・・・秋田 鶏肉・・・山梨 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 大根・・・千葉 さつまいも・・・千葉 ねぎ・・・埼玉 |
|