6/23 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/23 授業の様子をお届けしますー2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生もiPadを活用しての授業が始まりました。まずは、操作方法から学んでいます! 6/23 授業の様子をお届けしますー3![]() ![]() 6/23 授業の様子をお届けしますー4![]() ![]() ![]() ![]() 6/23 授業の様子をお届けしますー5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/23 授業の様子をお届けしますー6![]() ![]() ![]() ![]() 6/23 授業の様子をお届けしますー7![]() ![]() ![]() ![]() 6/23 授業の様子をお届けしますー8![]() ![]() ![]() ![]() 6/23 授業の様子をお届けしますー9![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/23 本日の給食![]() ![]() 色の違いが栄養の違いです。根は淡色野菜、葉は緑黄色野菜に分けられます。 今日の給食は根の部分を調理していますが、葉の部分も調理して食べることができます。 *献立* ごはん/しそひじきふりかけ みそ汁 鮭の塩焼き 大根とわかめの甘酢かけ 牛乳 6/22 本日の給食![]() ![]() 特に決まったレシピはなく、各家庭で好みの食材を入れて作られ、食べられてきたおふくろの味といえるスープです。 *献立* ウィンナー三度 おまめのミネストローネ にんじんサラダ 牛乳 6/21 本日の給食![]() ![]() キャベツは、土の上に丸くできています。外側の開いた葉は取り除かれて、真ん中の丸い部分が売られています。 これは、葉が何枚も重なりあって玉になったものです。だいたい、40〜50枚ぐらい重なっているそうです。 *献立* ごはん みそ汁 お好み焼き 野菜の甘酢漬け 牛乳 6/22 長縄朝会(2,4,6年)
今年度初めての長縄朝会がありました。
昨年度はできなかった活動なので、2年生は初めての長縄朝会でした。 どの学年もリズムに合わせて精一杯縄を跳んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/22 授業の様子をお届けします−1![]() ![]() ![]() ![]() 6/22 授業の様子をお届けします−2![]() ![]() 6/22 授業の様子をお届けします−3![]() ![]() 6/22 休み時間の様子をお届けしますー1![]() ![]() 6/22 休み時間の様子をお届けしますー2![]() ![]() ![]() ![]() 6/22 休み時間の様子をお届けしますー3![]() ![]() ![]() ![]() 6/22 休み時間の様子をお届けしますー4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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