2/18 授業の様子をお届けしますー4
【校長室より】 2022-02-18 16:43 up!
2/18 授業の様子をお届けしますー5
【校長室より】 2022-02-18 16:43 up!
2/18 授業の様子をお届けしますー6
【校長室より】 2022-02-18 16:43 up!
2/18 授業の様子をお届けしますー7
【校長室より】 2022-02-18 16:43 up!
2/17 本日の給食
ソースカツ丼は、群馬県の桐生市の名物料理です。
揚げたてのカツを熱々のたれに漬け、ごはんにのせます。
*献立*
ソースカツ丼
沢煮椀
きのこ入り煮びたし
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
豚肉:青森
にんじん;千葉
もやし:栃木
ねぎ:茨城
白菜:群馬
えのきたけ:新潟
しめじ:長野
小松菜:茨城
たけのこ:熊本
【今日の給食】 2022-02-17 19:12 up!
2/16 本日の給食
シャキシャキ野菜に入っているれんこんは、穴がたくさん開いていることから「見通しがよい」と験を担いでおせち料理の定番食材となっています。
シャキシャキとした食感が残るように少し厚めに切って調理しました。
*献立*
ごはん
ワンタンスープ
さばの一味焼き
シャキシャキ野菜
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
豚肉:青森
さば:欧州
にんじん:千葉
しいたけ:岩手
もやし:栃木
ねぎ:茨城
しょうが:埼玉
にんにく:青森
れんこん:茨城
きゅうり:群馬
小松菜:茨城
大根:千葉
たけのこ:熊本
【今日の給食】 2022-02-17 19:10 up!
2/15 本日の給食
ししゃものように頭からしっぽまで全部食べられる小魚は、骨ごと食べることができるのでカルシウムをたくさんとることができます。
しっかりよく噛んで食べましょう。
*献立*
ごはん
大豆入り筑前煮
ししゃものみりん焼き
青菜のおひたし
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
鶏肉:青森
ししゃも:アイスランド
しょうが:埼玉
ごぼう:青森
にんじん:千葉
たまねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄
もやし:栃木
小松菜:茨城
じゃがいも:長崎
【今日の給食】 2022-02-17 19:06 up!
2/17 クラブ発表集会ー1
今日の児童集会は、1年間のクラブ活動を発表する集会です。いつものように全校児童が体育館に集まって行うことはできないため、アニメクラブ、ダンスクラブの動画発表と、展示での発表です。
写真は、1年生、2年生の様子です。
【校長室より】 2022-02-17 18:03 up!
2/17 クラブ発表集会ー2
ダンスクラブは、キレキレの素敵なダンスを、アニメクラブはクイズを交えながら発表をしてくれました。
写真は、3年生の様子です。
【校長室より】 2022-02-17 18:02 up!
2/17 クラブ発表集会ー3
発表後には、大きな拍手がありました!
写真は、3年生、4年生、4年生の様子です。
【校長室より】 2022-02-17 18:02 up!
2/17 クラブ発表集会ー4
手芸・マスコットクラブ、生き物クラブの展示発表です。
【校長室より】 2022-02-17 18:02 up!
2/17 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。オンライン学習の子どもたちはTeamsを使って取り組んでいます。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2022-02-17 17:17 up!
2/17 授業の様子をお届けしますー2
【校長室より】 2022-02-17 17:17 up!
2/17 授業の様子をお届けしますー3
【校長室より】 2022-02-17 17:17 up!
2/17 授業の様子をお届けしますー4
【校長室より】 2022-02-17 17:17 up!
2/17 授業の様子をお届けしますー5
【校長室より】 2022-02-17 17:17 up!
2/17 授業の様子をお届けしますー6
【校長室より】 2022-02-17 17:16 up!
2/17 授業の様子をお届けしますー7
【校長室より】 2022-02-17 17:16 up!
2/17 授業の様子をお届けしますー8
【校長室より】 2022-02-17 17:16 up!
2/16 金管バンド〜お別れコンサートに向けて〜1
音楽室や教室に入ると、いつも「おはようございます!」の爽やかなあいさつがあり温かい気持ちになります。
新たな目標として、3月8日火曜日、朝の音楽朝会において、全校児童向けの「金管バンド発表会」を校庭で考えています。また3月12日土曜日には、6年生&保護者の皆様向けに「お別れコンサート」を企画しています。
【校長室より】 2022-02-16 15:38 up!