二年進路説明会
2年生の6校時には進路説明会が行われました。例年は三年生になってからですが、今年は自分事として意識をもてるよう早めの実施です!岡村先生の説明、いままでの進路説明会で一番分かりやすかったです!
(石塚)
【できごと】 2022-03-03 19:02 up!
2-5合唱練習
合唱練習、熱を帯びてきました!教室で歌うことが出来ませんが、ミーティングにも力が入っています。
(石塚)
【できごと】 2022-03-03 19:02 up!
ひな祭り〜桃の節句〜
ちらし寿司の他には、豚肉と大根の煮物、すまし汁、ピーチゼリーを作りました。飲み物はジョアです。
すまし汁には花型かまぼこと手まり麩が入り、カラフルになりました。ピーチゼリーはピーチソース付きです♪楽しんで食べられますように!
【できごと】 2022-03-03 14:03 up!
ひな祭り給食〜ちらし寿司〜
今日はひな祭りに因んで、ちらし寿司を作りました。炊いたご飯に寿司酢を混ぜ、具にえびやひき肉、野菜を入れています。上に炒り卵と枝豆を散らして完成です!(高橋)
【できごと】 2022-03-03 14:03 up!
今朝のフナキボ
明日の修学旅行に向けて、参加する生徒が朝、大きな荷物をもってきました。トラックに積み込んでいるところです。先生たちの荷物も積み込み終わりました。運転者さんによると明日の朝には京都の旅館に着いているとのことです。
【できごと】 2022-03-03 09:20 up!
2-5放課後練習
今日の放課後練習もパートごとに分かれて行いました。各パートごと課題を克服するために時間を無駄にせず頑張っていました!
(石塚)
【できごと】 2022-03-02 16:55 up!
3組での出来事
食器が割れてしまうトラブルがありましたが、男子たちがささっとチリトリとホウキをもって片付けを手伝ってくれている姿を見かけました!
(石塚)
【できごと】 2022-03-02 16:55 up!
郷土料理給食〜愛知県〜
今日の給食はチキン味噌カツ丼です!ソースは八丁味噌を使った本格派です。野菜もしっかり食べてくださいね〜!
(高橋)
【できごと】 2022-03-02 16:55 up!
3年生 理科
3年生の理科はブーメラン作りをしました。
なぜ飛ぶのかを学んだ後に、それぞれブーメランを作り、格技室で実際に飛ばしました。
担任も参加しましたが、みんなで楽しく飛ばすことができました。
稲見
【できごと】 2022-03-02 16:54 up!
今朝のフナキボ
【できごと】 2022-03-02 16:51 up!
クラスレター作成(2-6)
お世話になった3年生へ贈るクラスレターの作成も始まっています!アイディアを出しあい素敵なデザイン案が完成しました。
写真は下書きを写している様子です。出来上がりが楽しみですね。みんなの想いが届きますように!(加我)
【できごと】 2022-03-01 23:02 up!
DAY1_(2-6)
本日より合唱練習が始まりました!
学発委員を中心に、クラス一丸となって一生懸命取り組んでいます。本日は、各パートごとの課題を確認しました。まだまだ"のびしろ"がいっぱい!がんばるぞ!おー!(加我)
【できごと】 2022-03-01 23:02 up!
朝練開始!
ついに合唱練習が始まりました!みんな朝からいい声出してました。日誌の感想欄にもいい言葉が記されていました!
(石塚)
【できごと】 2022-03-01 19:28 up!
クラスレター作成
クラスレター作成が始まりました。2-5の担当をしてくれた2人は昨年のものを参考にながめてから下書きに進みました!
(石塚)
【できごと】 2022-03-01 19:28 up!
今日はジャンボ餃子
今日はみんな大好きジャンボ餃子!揚げたジャンボ餃子の中心部も測っています。(大橋)
【できごと】 2022-03-01 11:58 up!
修学旅行
そして10期生は今週末の修学旅行へ向けて最後の準備です。
【できごと】 2022-03-01 11:58 up!
今朝のフナキボ
今日から合唱練習の朝練習が始まります。感染対策をしっかりして始めてくださいね。
【できごと】 2022-03-01 11:57 up!