3月3日(木)の給食
《今日の献立》
・菜の花ずし ・鶏肉と野菜の香味焼き ・お麩のみそ汁 ・牛乳 菜の花ずしの具は かんぴょう、油揚げ、干ししいたけ、 にんじん、梅型のかまぼこを甘く煮て 炒り卵、梅型にしたにんじん、 菜の花をちらしました。 甘みとほろ苦さがある菜の花に 春の訪れを感じながら食べたでしょうか。 「菜の花ずし、すごくおいしかったです!」 「お肉もおいしかったです!」 と生徒から感想がありました。 3月2日(水)の給食
《今日の献立》
・きな粉あげパン ・クリームシチュー ・ビーンズツナサラダ ・清美オレンジ ・牛乳 3月1日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・銀鮭の七味焼き ・小松菜のごまあえ ・紅はるかの豚汁 ・牛乳 |
|