12月23日【2学期最後】の給食

画像1 画像1
今日で2学期の給食は最後になりました。
2学期の締めくくり・クリスマス前ということでいつもより甘いデザートのココアプリンはいかがだったでしょうか?チキンライスとポトフも残菜が少なくよく食べている様子でした。
3学期の給食は12日からチキンカレーでスタートになります。

今日の献立
・チキンライス
・ポトフ
・ココアプリン

食材産地〔生鮮食品〕
玉ねぎ:北海道   人参:千葉
ピーマン:茨城   にんにく:青森
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
セロリ:静岡    パセリ:千葉
豚肉:群馬
鶏肉:岩手
ウインナー:大多摩ハム

12月22日の給食

画像1 画像1
今日、22日は「冬至」になります。
冬至では名前に「ん」がつく食べ物を食べると幸運になるといわれています。かぼちゃは「なんきん」とも呼ばれ、冬至によく食べられます。今日のほうとうは「なんきん(かぼちゃ)」と「にんじん」が入った「うどん」です。

今日の献立
・ほうとう
・ちくわの天ぷら
・野菜のおかかあえ

食材産地【生鮮食品】
人参:千葉     ごぼう:青森
大根:神奈川    かぼちゃ:鹿児島
里芋:埼玉     長ねぎ:埼玉
白菜:茨城     キャベツ:愛知
小松菜:茨城
豚肉:群馬

1年ダンス発表会11 12月21日(火)

すべての発表が終わりました。各グループ練習しただけ成果が表れていました。グループで相談して音楽を決めて、自分たちのダンスを創り上げる楽しさを味わいましたか。他のグループの発表はどうでしたか。他のグループの発表の時に一生懸命盛り上げている1年生の姿がかっこいいなと思いました。来年のダンス発表会も頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会10 12月21日(火)

D組「オリエンタルパイン」「ゆかいな仲間達」「パンケーキ」の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会9 12月21日(火)

D組「アグザイル」「平和な我らと書いてポリゴン教と読む」「father・mother」の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会8 12月21日(火)

C組「グラサン」「M.C.R」「TKG」の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会7 12月21日(火)

C組「Tokumei」「最悪2」「下村ーず」の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会6 12月21日(火)

B組「桜えび」「手ピカジェル」「クリームそぉだ」の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会5 12月21日(火)

B組「ゴンザレスサワダ」「FCSFCVbん64gc」「不可幸力」の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会4 12月21日(火)

A組「YAKKNS(ヤッカンズ)」「Smile robust」「はやいうしとひかるいも」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会3 12月21日(火)

A組「FL」「LED」「カンタムスタイル」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会2 12月21日(火)

ダンス発表会開会式がはじまりました。司会進行、開会の言葉、鑑賞上の諸注意、1年生の生徒が頑張ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年ダンス発表会1 12月21日(火)

1年生ダンス発表会直前です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年ダンス発表会8 12月21日(火)

2年生として、発表会に臨む態度も本当にしっかりしていました。頑張った成果がすべてに表れていました。
お疲れさまでした。
2年生の先生方も、みなさんの頑張る姿に感動していました。
保護者の皆様もご参観ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年ダンス発表会7 12月21日(火)

「素」「オレンジ」「ステーキ」の発表です。これですべての発表が終わりました。2年生は男女混合チームでしたが、どのチームも協力して素敵なダンスを創り上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年ダンス発表会6 12月21日(火)

B組「4/7glasses」C組「玄関の踊り子」「都会男女」の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年ダンス発表会5 12月21日(火)

B組「かわちーず」「ピンキーゴリラ」「Cumulonimbus」の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年ダンス発表会4 12月21日(火)

A組「聖三位一体〜マザッチオを添えて〜」「2−A組の1軍」B組「Monkeys」の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日の給食

画像1 画像1
豆乳ポテトスープは乳製品を使っていませんが、ベーコンやクリームコーンが入っているので食べやすいスープになっています。

今日の献立
・ピザトースト
・豆乳ポテトスープ
・ビーンズサラダ

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   玉ねぎ:北海道
ピーマン:茨城   じゃがいも:北海道
人参:千葉     かぶ:千葉
パセリ:宮崎
ベーコン:大多摩ハム

12月20日の給食

画像1 画像1
家常豆腐(ジャージャンどうふ)は揚げた豆腐が入る中国の家庭料理です。給食では生揚げを使って作っています。
辣白菜(ラーパーツア)は少し辛みのある白菜の甘酢あえです。

20日の献立
・麦ごはん
・家常豆腐
・辣白菜
・みかん

食材産地〔生鮮食品〕
にんにく:青森   生姜:高知
人参:千葉     玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知   白菜:神奈川
小松菜:茨城
豚肉:群馬
みかん:愛媛
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

弦和会だより