3/2 朝学習に集中していますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

3/2 学校公開ありがとうございましたー1

3学期の学校公開が終わりました。制限のある中ではありましたが、真剣に、そして楽しそうに授業に取り組んでいる様子をお届けできたのであれば幸いです。保護者の皆さんと、笑顔でお会いできたのがとっても嬉しかったです。ありがとうございました。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2 学校公開ありがとうございましたー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。

3/2 学校公開ありがとうございましたー3

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

3/2 学校公開ありがとうございましたー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

3/2 学校公開ありがとうございましたー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

3/2 学校公開ありがとうございましたー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

3/2 学校公開ありがとうございましたー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

3/2 学校公開ありがとうございましたー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

3/2 学校公開ありがとうございましたー9

画像1 画像1
写真は、5年生の様子です。

3/2 学校公開ありがとうございましたー10

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

3/1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生にリクエスト給食のアンケートを実施しました。
3月は、6年生の好きな給食や食べたい給食がたくさん出てきます。
今日は、3組からリクエストのあった「キムチチャーハン」と全クラスからリクエストのあった「フルーツポンチ(フルーツ白玉)」です。

*献立*
キムチチャーハン
春雨スープ
フルーツ白玉
牛乳
食材がとれたところ

2/28 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コロッケのもとになったのは、フランス料理の「クロケット」といわれています。
皆さんはどんなコロッケが好きですか?
今日は、じゃがいもをたくさん使ったポテトコロッケです。

*献立*
ミルクパン
ウィンナーと野菜のスープ
ポテトコロッケ
キャベツとコーンのサラダ
牛乳
食材がとれたところ

2/25 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チリビーンズは、豆、肉、トマトにスパイスを加えて煮込んだアメリカ南部発祥の豆料理です。
大豆やインゲン豆を使うことが多いですが、今日はひよこ豆を使いました。
くだものは「ぽんかん」を予定していましたが、「みかん」に変更となりました。

*献立*
チリビーンズライス
マカロニサラダ
くだもの(みかん)
牛乳
食材がとれたところ

3/1 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー1

松丘小学校の特色の1つに、休み時間は校庭で遊ぶ「外遊び」と、先生と一緒に遊ぶ「共遊び」の姿がたくさんあります。休み時間の校庭や体育館、屋上は、子どもたちの笑顔でいっぱいになります。笑うことで免疫力もアップです!
写真は、1・2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/1 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1・2年生の様子です。

3/1 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー3

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1・2年生の様子です。

3/1 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1・2年生の様子です。
私は2年生と「ドロケイ」です!

3/1 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。

3/1 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

災害対応