修学旅行1日目12しっかりと話を聞いています。 修学旅行豊岡 2年C組朝キュビナ本日は全学年C組が朝に行いました。 だんだんと習慣になってきた朝のキュビナ。 これからも続けていきたいですね。 担当:山本 修学旅行(I組)明日のためにもりもり食べましょう! 熱意が高まっています!歌詞が書いてある模造紙を元に、クラスみんなで相談し合ってどの部分を強調したいか、どのような歌い方をしたいかなどを考えています。 日々成長していく歌声。とても楽しみです! (倉橋) 3AB夕食この後は旅の疲れを癒す、温泉! 智 iPhoneから送信 修学旅行豊岡 修学旅行食事係が用意をしてくれています。 片山 修学旅行旅館にて豊岡 修学旅行1日目11さすがタクシーの運転手さんです。 ピッタリ時間通りです。 三笠に到着しました片山 修学旅行1日目10修学旅行1日目9修学旅行1日目8修学旅行(I組)宿舎の皆さん、お世話になります。 3月4日 1学年の様子(総合、合唱練習)6時間目は総合で、合唱練習を行いました。 3時間目のリハーサルに引き続いての合唱となりましたが、3時間目より良くなったとの声がよく聞こえました。 「本気」のレベルを上げていきましょう。 音楽の益子先生がひどく気にかけてくださり、課題曲の注意すべきポイントを一気に練習することができました。 明日の一時間目はクラス別での練習となります。 今日感じた課題を集中的に繰り返し練習しましょう。 (瀬喜) 修学旅行楽しそうにしてます 曽根 修学旅行(I組)3月4日の献立 食材と産地四川豆腐丼 大根ともやしのサラダ はるか 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 茨城・群馬・栃木 豆腐 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 チンゲン菜 千葉 だいこん 神奈川 もやし 栃木 はるか 熊本 牛乳 北海道他 3月3日の献立 食材と産地菜の花ずし ごまあえ 潮汁 ヨーグルトケーキ 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 油揚げ 愛知・佐賀 鶏卵 栃木 あさり 国内 にんじん 徳島 れんこん 茨城 菜花 千葉・徳島 ほうれんそう 千葉 えのきたけ 新潟 生わかめ 韓国 ねぎ 千葉 みずな 茨城 牛乳 北海道他 3月3日は「桃の節句」です。 女子の健やかな成長と幸せを祈ります。 桃の節句の行事食として、 旬の菜花と炒り卵を菜の花畑のように散らした「菜の花ずし」 ハマグリの代わりにあさりを使った「潮汁(うしおじる)」 白酒の代わりの「ヨーグルトケーキ」でした。 |
|